- ベストアンサー
メールアドレスのアカウント名
初歩的な質問なのですが... 。 これから、ウェブメールを申し込もうかと思っているの ですが、アカウント名をどのようにつけたら良いのか迷 っています。 メールを受信する立場に立って考えてみると、 アカウント名に、本名や、人の名・姓と思われる文字が 表示されているほうが、『これは、スパムではないな・・・』と、 判断しやすくなるような気もします・・・。 それとも、アカウント名に何を登録するかは、 デタラメっぽい、意味不明な、語意をつかみにくいアカ ウント名でなければ、あまり気にする必要はない、とい うふうに考えて良いのでしょうか?。 皆様は、どのような考えをお持ちですか?。 アドバイス、お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の個人的な考えですが、そのフリーメールの主な用途にもよるかと思います。 例えば、ですが、就職や転職活動にも使いたい、という場合、あまり奇をてらったようなアカウント名は避けた方がいいと思います。 こういう用途であれば、純粋に自分の名前などから考えたアカウントの方がいいでしょう。 私はいくつか持っていますが、ほとんどがこのタイプです。 ただ、やはり匿名などで利用した方がいいサービスもあるかと思いますので、そういう場合は、自分の名前などはまったく連想されにくいアカウントがいいですね。 実際、私もそういうのも持っていて使い分けをしています。 ご参考になれば。
その他の回答 (1)
- norosi
- ベストアンサー率26% (430/1614)
どうでもよい所に登録する場合のアドレスは、でたらめな文字の羅列にします。 友人などに使うアドレスは、それなりに意味のあるものにします。 つまり使い分けています。
お礼
>友人などに使うアドレスは、それなりに意味のあるものにします。 >つまり使い分けています。 納得しました!。 教えてくださってありがとうございました。
お礼
とても解りやすい回答、感謝いたします!。 納得できました!。 教えてくださってありがとうございました。