- ベストアンサー
googleについて
理系の人はよくgoogleを使います。何故でしょうか? 確かにyahooより検索件数が多いかもしれませんが、なにか他にもメリットがあるんですか? google先生って言ってる人もいますがどうゆうことでしょうか?なんでもわかるってことですか? ずっと昔から疑問に思ってるので、すっきりしたいです!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Googleは検索結果以外、殆ど表示しないのです。 そのため検索結果のみを必要としている場合、必然的にGoogleが一番になるんです。 他サイトでは、広告やそのサイトのカテゴリなど、酷いときは検索結果以外のものがブラウザ一面に表示されることがあります。 また、広告画像が色々とあるため、表示に時間がかかります。 対してGoogleは、検索結果の上にある1,2個のスポンサーサイト、右端のスポンサーサイト、電卓機能、このくらいしか表示されません。 画像も最小限なので、画像表示に殆ど時間がかかりません。 検索機能のみのサイト故のシンプルなつくりが人気の秘訣なんじゃないでしょうか。
その他の回答 (3)
- ymmasayan
- ベストアンサー率30% (2593/8599)
回答No.3
確かな情報だけ少なめに出してくるのがYahoo。 ガラクタも含めて多めの情報を出してくるのがGoogle。 うまく探す能力があればGoogleがいいですし、 そうでなければYahooがいいでしょう。
質問者
お礼
確かにそうですよね。ありがとうございました。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.2
使い方次第で最適な検索結果が出るから。
質問者
お礼
なるほど。ありがとうございました。
- lalpuru
- ベストアンサー率21% (93/436)
回答No.1
宣伝や余分な表示が無くてシンプルだから。
質問者
お礼
なるほど。ありがとうございました。
お礼
情報がたくさん欲しい人には確かにいいですよね。ありがとうございました。