ベストアンサー PS2で再生できるのにPCで再生できない 2006/08/25 00:29 ビデオカメラで撮ったRAMをPowerproducerでVideoに作成しましたが、WinDVDでは再生できなくてMediaPlayerで音がでなくてPS2できちんと再生できるんですが? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Deep__Blue ベストアンサー率48% (1590/3297) 2006/08/25 00:52 回答No.1 この3つのプレイヤーも全滅でしょうか? http://www.gomplayer.jp/index.html http://edarapnug.hp.infoseek.co.jp/mpc_j/index.html http://www.altech-ads.com/product/10001461.htm 質問者 お礼 2006/08/28 11:46 ありがとうございました。 プレイヤーソフトを複数インストールしてもいいですか? 質問者 補足 2006/08/26 10:25 ただ、メディアプレイヤーでラジオステーションが聞こえますし、WinDVDでRAMメディアは再生されるのでディスクなのかもしれません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラビデオカメラ 関連するQ&A PS3でDVD再生するためには? Freemake Video Converterを使ってDVD作成したのですが、映像は流れても音が出ないんです。 NTSC AC3 ステレオで作りました PS3の場合、DVDプレーヤーでの再生と同じ作り方ではないんでしょうか? PCで録画した番組をDVDに→PS2再生 パソコンで録画した番組を、DVDに焼いてPS2で再生したいと思っています。 試した方法は、DVD Movie WriterでLPCMにして、DVDフォルダの作成をします。 Video-TSとAudio-TSが出来たフォルダを、DVDshrinkで圧縮し、 できたisoファイルをDVDdecrypterでDVD-Rに書き込みました。 いざPS2で再生すると、映像は綺麗に写るのですが、音が出ません。 aviファイルを同じ方法で試したときは音もしっかり出ました。 どうしてもPS2で再生したいので、どうかお願いします。 Media Playerのビデオ再生で音が出ない Windows Media Player(Ver.11)でビデオ再生しても音が出ない。 InterVideo Win DVD(Ver.8)に切り替えると普通に映像も音声も再生されます。 最初に立ち上るのがMediaPlayerなので不便に感じています。 メディアを挿入した段階でWinDVDが起動するか、またはMediaPlayerからでも音声が再生されるようにする設定方法をご指導下さい。 なお、OSはWindows XP Professionalです。 DVD再生 OSはXPですDVビデオテープからDVDを作成しましたタイトルも入れ綺麗にできDVDプレーヤPS2で再生しますと綺麗に出来ますがPCのDVDプレーヤMediaPlayer9 PowerDVD で再生するとなめらかに再生されません音がつまる様な症状になります。 良い解決方法お願いします。 再生がカクカクします。 DVカメラで記録したmpegファイル(345mb)をMediaplayer11とGOMplayerで再生すると 画像がカクカクと再生されます。 他の再生ソフト(winDVDなど)では正常に再生されます。 WMVやAVIでは正常に再生します。 マシンはインテル コア2Duoでメモリも4Gなので問題はないはずです。 どのようにしたら正常に再生するか教えてください。 宜しくお願いします。 WINDVD7で音が鳴らない WINDVD7でDVD-VIDEOの音がでません。 ミュートやボリューム0ではありません。 DTSとかでなく普通のステレオ音声のDVDも音が出ません。 MPEG,AVI,MP3をWINDVDで再生すると音が出ます。 同じDVDタイトルをMediaPlayer,Nero ShowTimeで再生すると出ます。 DVD再生のソフトを変更したい 自作のDVDをパソコンにコピ-し、再生したところ、WinDVDが起動し再生できました。ところが、圧縮ファイルにしたところWinDVDでは再生できなくなってしまいました。MediaPlayerなら再生できるかと思うのですが、MediaPlayerに変更できますか。できるとしたらどのようにすれば良いですか。教えてください。初心者なので易しくお願いします。使用パソコンはウィンドウズXPです。 PS2で再生できるDVD PS2でDVD-RW、DVD-RAMは再生できますか? PS2はSCP-37000です。 InterVideo WinDVDを選択してるのに・・・ こんにちは。 たぶんWindows Media Playerをバージョン10にしたあとだと思うのですが、DVDディスクをドライブに挿入して、使用するソフトを選択する画面で「Inter Video WinDVD」を選んでいるのに、立ち上がるのはWindows Media Playerで、しかも「再生中」と出ているのに画面が黒くて音も出ません。 いったんWindows Media Playerを終了させて、Inter Video WinDVDを選び直し、そちらで再生すると普通に見られます。 今までずっとInter Videoで見ていたので問題はないのですが、最初にソフトを選ぶ時になぜInterVideoを選んでいるのにMediaPlayerが勝手に立ち上がるのでしょうか? また、もしMediaPlayerで再生できないなら、私以外のほかのパソコンだと再生できない可能性もあるということでしょうか。 PS2でのCD-R再生 PCでmpgファイルをVIDEO作成ソフトでCD-Rに書き込んで PS2またはDVD再生機で再生することは可能でしょうか? ディスクコピーしたものが、再生できないんです。 お世話になります。 自分のデジタルビデオカメラ撮影した動画を編集して、DVD-videoを作成し複数枚必要となり、 CyberLink-PowerProducer 2 Goldというソフトにある、ディクコピーにて数枚コピーしたところ、コピー作業したPCのDVD再生ソフトでは、再生可能なのですが、家電用DVDプレーヤーでテレビで見ようとしたところ、No DISKとなり、読み込み差連戦でした。ちなみに、原本DVDは再生OKなんです。 ディクコピーは、CyberLink-PowerProducer 2 Goldソフト内に、ファイナライズなどの作業が別途必要なのでしょうか? この状況で、何が手落ちなのかお分かりの方、教えてください。 PS2でDVDを再生したいのですけど PS2 SCPH50000を使っています。単刀直入に聞きますがこのPS2で DVD-R DVD-RW DVD-RAMこの3つを再生できますか?よろしくお願いします。 PCで「DVD-R」を「DVD Video」形式にファイナライズ DVD Shrink 3.2を使用。 しかし、プレステに入れても再生できず、ファイナライズが必要と知りました。 PowerProducer Goldを使い、「DVD-VRをDVD-videoに変換」とあったのでやりましたが、Discが対応してなぃと。。 また、http://lifestylenet.com/myroom/menu/tokusuru/02/016_3/ を見て、「DVD-VR形式で録画し、PowerProducer Goldで「DVD-VRをDVD-videoに変換」すればぃぃと思い、DVD-RAMで書込み、変換なりましたがPS2が読み込んでくれませんでした。。 何かフリーソフトや方法など教えて下さい。。 PS2でのDVD再生について PCの中にあるmpegファイルをDVDStylerでDVDビデオに変換しDVD DecrypterでISOファイルをDVDに焼いてPS2(SCPH-30000)で再生したら動画は問題なく再生できたのですが音が流れませんでした。PCでは普通に再生できました。この場合どうしたらいいのでしょうか??どなたか教えてください。 MovieWriter3を使ってPS2で再生できる? MovieWriter3でVIDEO_TSファイルまで作って 焼きました。PS2で再生してみようとしたところ できませんでした。 PS2ではなくDVDレコーダーで再生したいのですが、今実家に帰ってきており確かめる事ができません。PS2で再生できないということはレコーダー でも無理ということでしょうか? PS2でDVDが再生できない PCでTMPGEnc DVD Author1.5でDVD-Videoを作成し PS2で動作確認をしたところ 読込ができませんでしたとエラーになることが 50%ぐらいの確率で発生します。 PCでの再生には全く問題はありません。 メディアはSONYか太陽誘電を使用していますが どちらでもPS2で再生できるのは半々ぐらいです。 原因と何か対処方法があれば教えていただきたいのですが。 Inter Video WinDVD6で同時に2つを再生することは可能でしょうか? Inter Video WinDVD6を使用していますが、同時に2つを再生することは可能でしょうか?DVDドライブは、内臓と外付けの2つあります。 PS PCのHDのパーテションを、2つに切り、別々にInter Video WinDVD6をインストールすれば上記は可能でしょうか? DVDの再生、PS2では○、カーナビでは×、どうして?? 片面2層のDVDビデオを作成したのですが、PS2では問題なく再生が出来たのにカーナビではDVDを読み込んでくれず、再生する事が出来ませんでした。 メディアは国産の物を使っています。 カーナビで再生出来ない理由はどんな事が考えられるのでしょうか? 教えて頂けると有難いです。 PS2でDVD+RW再生 今度知り合いにPS2(二代目)を安く譲ってもらうのですが、DVD+RWに関する質問があります。 パソコンにDVD+RWが搭載されているのですが それで作ったDVDは再生できますでしょうか? DVDにデータとして入れたものは再生できますでしょうか?ちなみにデジタルビデオカメラで撮ったAVI形式の動画です。 DVDビデオではなくDVDのデータを読み込みたいのです。 よろしくお願いします 拡張子.MTSの再生 powerDVD8バージョオン8.02217(たぶんdeluxe)で デジタルビデオカメラから取り込んだ 拡張子.MTSを再生しようと思いましたが音声のみで映像が出ません しかし別にpowerDVDバージョオン7.2(Ultra)を同時に起動すると 普通に再生できます powerDVD8は(Ultra)しか.MTSの再生に対応してないですか? powerDVD8バージョオン8.02217(たぶんdeluxe)で.MTSの再生は不可能 なんでしょうか? ビデオカメラ付属のwinDVD入ればいいんでしょうができるだけ余分なソフト入れたくないので... でも何故powerDVDバージョオン7.2(Ultra)を同時に起動すると再生 できるのでしょうか... ちなみにpowerDVDバージョオン7.2(Ultra)だけでは音すら出ません
お礼
ありがとうございました。 プレイヤーソフトを複数インストールしてもいいですか?
補足
ただ、メディアプレイヤーでラジオステーションが聞こえますし、WinDVDでRAMメディアは再生されるのでディスクなのかもしれません。