• ベストアンサー

携帯なくしたんですがデータを復旧したい

道端で落としたようで、携帯電話をなくしてしまいました。 機種はtu-kaでしたが、本日auに変えました。 落とした携帯には友達のメアドがたくさん入っていて、そのデータがなければもう一生連絡がとれなさそうな人もいます。 かなりへこんでいます。 なんとかして前の携帯のデータを調べたいのですが、何か方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ririco77
回答No.2

それはかなりショックですね。 ですが、アドレスは携帯本体に記録されているものなので、携帯がなければ調べようがありません。 メールの送受信データで、携帯会社で調べられるはずですが、他人のアドレスなので・・事件に関与している等の理由がなければダメかもしれません。(個人情報保護法) 今後は、携帯以外に手帳や予備のSDカードに保存する等の保管をするしかないですね。

その他の回答 (4)

• teiou68k
回答No.5

tuka時代に取ったメールで可能か分からないけど(無理っぽい)、auの場合はメールヘッダーを見るサービスがあるので、そこからメルアドだけなら取れるかも。 Eメール⇒その他の設定⇒Eメールヘッダ情報表示 です。ダメもとで試してみては?

• husizou
回答No.4

覆水盆に帰らず。 特にデータのようなものはそうです。 無くす前にバックアップしておくしかありません。

• ben55
回答No.3

昔使っていた携帯なんて残って・・・ないですよね? もしあればそこからコピーする事ができるのですが。

• surfdream
回答No.1

初めまして。 心中、お察しいたします。 基本的に、現物がなければデータを拾う事は不可能です。 残念ですが、諦めて地道に近くの友人から何とか教えて貰うしかないと思います。