- ベストアンサー
CDの歌詞が書いてある紙のようなサイズを印刷するにはどうすればいいでしょうか?
タイトルどおりです。 迅速な回答を求めます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>インチはどのように考えれば… 意味がいまいち理解できないのですが、サイズ的には「1インチ = 2.54 センチメートル」となります。 ちなみにうちのプリンタはキャノンMP770ですが、用紙サイズの選択メニューは全てミリ表示です。ユーザー定義用紙の場合はインチとミリの選択が出来ます。
その他の回答 (4)
- 5S6
- ベストアンサー率29% (675/2291)
CD-Rに焼いたものを印刷するならNEROを使うことを おすすめします。音楽CDを焼くことができます。 同時に焼いた音楽データのCDラベル、ジャケット印刷機能もあります。 市販/レンタルの音楽CDの場合は自動的に曲名が入ります。 完全にフリーソフトでしたら私は使ったことありませんが CDケース ジャケット印刷 2001 Jacket Press CD/DVD などがあります。いずれも検索すればすぐに出てきます。 その他グラフィックソフト類でしたら12cm*12cm(4.72インチ)です。 ただしこの場合、紙を無駄にします。 A4サイズの光沢紙とかならジャケット、裏ジャケットの2枚が入りますが 自分で調整する場合どうしても1枚ずつしか印刷できないと思います。 (サイズをうまく調整できないから) http://www.nero.com/nero7/jpn/Nero_Cover_Designer.html
お礼
回答ありがとうございます neroでも印刷できるのですか。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2809)
プリンタでの印刷なら…。 お使いのプリンタが解らないので何とも言えませんが、印刷設定プロパティの中に印刷したい用紙のサイズが選択できるのならそれを選べばいいでしょう。無い場合はA4サイズとかに印刷して必要な大きさにカットする。 枚数が多い場合は専門の印刷屋さんに依頼。用紙サイズや用紙の種類もある程度指定できる。ただし枚数が少ないと1枚あたりの単価が高くなる。 なお、「迅速な回答を求めます」というのであればもう少し詳しい情報を明記された方が良いと思います。たとえば印刷は自宅でプリンタを使うか、印刷に出すかとか、プリンタならどのメーカーを使っているかとか、用紙のサイズ(歌詞カードも色々サイズがあります)とか…。
お礼
かいとうありがとうございます 印刷するときインチと言うのが出てきますよね。 >>2さんが言うように12×12cmとわかったのですがインチはどのように考えればいいのでしょうか?と言う質問でした・・・自分のミスです。 使っているプリンターはキャノンMP500です。 よろしくお願いします
- rav4_hiro
- ベストアンサー率21% (503/2297)
印刷後、12cm×12cmに切ればOK(若干小さめに)。
お礼
回答ありがとうございます
- jizou7
- ベストアンサー率31% (116/363)
CDケースのラベル作り、もしくはケースに収まる歌詞カードのことでしょうか? プリンター規格の用紙にサイズを合わせて印刷してカッター等で切ります ラベルメーカー(他フリーソフトあり)などを使うと簡単に作成できます 違う意味でしょうか?だったら勘弁・・
お礼
回答ありがとうございます
お礼
回答ありがとうございます 1in=2.54cmなのですか。 わかりました ありがとうございます