- ベストアンサー
親からお金をもらえない状況でバイトするにはどうすればいい?
- 親がお金をくれず、バイトするための費用もまかなえない状況です。
- 家が辺鄙な場所であり、駅までの交通手段もないため、面接にも行くことができません。
- 姉は実家に居ながらお小遣いをもらい、親からも旅行費用を出してもらっています。私にはバイトする機会がないので困っています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の質問を拝見しましたが、大学生ならお友達に服やお金を借りることはできませんか?…って書いたらお友達がいないのですか? なら、近所のおばちゃんにお願いしなさいな。(親戚の方がベターでしょうが) それなりに遠いかもしれませんが、駅よりは近いでしょう? 本来、借金は絶対にしてはいけないものだと思いますが、おうちの状態が異常すぎるということで、一人あたり千円として2~3人から借りれば、何とかなると思います。 それから家族が頼りにならないなら、なおさら友達を作って大事にしないと。
その他の回答 (8)
- kazu0127
- ベストアンサー率18% (54/295)
ギャンブルでそんなに使って社会人の姉に5万もあげているという事は普通にお金持ちですね~。ギャンブル抜きで社会人の姉に5万円も渡している時点でかなり裕福だと思いますが。。 ようするにあなたは学生でもなく無職なのに家から出してもらえないという事でよろしいでしょうか?? 完全に姉と差別化されているようですね。 お金をもらう云々の前にそんな家は早く出たほうが良いと思います。家に閉じこもって友達も作らないのは若い時間の無駄遣いです。今だけしかできない事もたくさんあります。バイトでもいいのでいっぱい働いて安いアパートでも借りて人生をエンジョイしてください!
お礼
はい。ありがとうございます。ちゃんと独立したいと思います。後で後悔しないように今がんばります。
>私フロントでバイトしたことあります! このときはどう準備したんでしょう? で、大学生なんですよね? 大学の通学はどうしてるんでしょうかねぇ?
きちんと使い道を言ってお金をくれるよう頼んでもダメなのですか? 親がダメならお姉さんに頼んでみては? 祖父母、親戚などはどうですか? 無料で電話相談できるところに電話してみてはどうでしょうか。 家に固定式の電話(携帯でなく)はありますか? それなら掛けても家に電話代が請求されるでしょうから、あなたが直接払わなくても大丈夫のはず。 と、真面目に書いてみたら、あらら、過去の回答って本当だ。 大学生でテニススクールのバイトをしたことがある? どれが本当のあなたなのでしょうか。 それとも全部嘘なのかな。 心理的になんか困ったことがあるなら、ほんとに専門家に電話なさい。こんなところで嘘っぱち書いても解決しないからな。 (冗談でも嫌味でもなくて) ↓
補足
バイトしてたときはかなり前の話でそのときのお金はもうのこっていませんし、大学は今年の夏でやめました。わたしは今のこの現状を誰かに聞いていただきたかっただけなのに過去の私を探って引っ張りだされても今の私と過去の私は違うのでその点を突かれても困ります
- finneganswake
- ベストアンサー率23% (194/809)
すげぇな・・・ 学生なの?じゃないよね・・・大学生だったらバイトくらいどうにかなるものな。 そうか、その状況だと本当に辛いなぁ。いくらあれば大丈夫なのかわからないけど、やっぱり親からもらうのが最短だと思う。「1万円必要なんだけど」と正直にいうか。 親戚は?
お礼
親戚ですか。。。考えたことありませんでした。やってみます^^ちゃんと用途を話せばわかってくれますよね。
- risunotorasan
- ベストアンサー率35% (843/2406)
21歳で大学生 なのに町に出られない お小遣いがない お父さんはギャンブルで100万円 お母さんも潜りに毎月行っている。 何か つじつま が合わ無いのですが・・・。 過去の回答はそれとも別人?
- aketone
- ベストアンサー率22% (217/966)
何かおかしな質問ですね。 貴方がバイトしたい故をご両親に話して、この対応なのですか? ちゃんと履歴書を買う、履歴書の写真を撮る、面接に行く電車賃が必要と説明したのですか? 1000円2000円のお金を都合つけてくれないで(勿論、バイトしたら返すと言う事で)姉に5万、父親はギャンブルに100万・・・? 異常です、他に何かあるんじゃないですか?
補足
お返事ありがとうございます。他に原因はないと思います。もしかしたら私がバイトをはじめてしまったら家事を母がやらなくてはいけないからかもしれません。母は毎日外出して遊びに行ってるし、犬の面倒も私が見ています。お金がほしいと言ったとき用途も言いましたし、返すとも言いましたけど1円も貸してくれませんでした
- suncube
- ベストアンサー率35% (6/17)
お姉さんとの仲はどうですか? 話の通じる仲にいるなら、社会人で5万も貰っていれば少しくらい協力してくれると思いますよ。 相談してみてはどうですか?
補足
お返事ありがとうございます。姉は私のことが大嫌いらしく、ここ何年も話していません。父とは10年ほど話してません。母としか話さないので・・・。でも話しかけるとめんどくさがられます
貴方の年齢により対応が異なります
補足
お返事ありがとうございます。21です。
お礼
そうですよね。もう少し親以外に頼れる人を探したいと思います。