- 締切済み
OKWAVEのマスターについて如何思うか
何時も投稿する度にめんどいメールを送ってくる。非常に困ってるのです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
「めんどいメール」が来たときに、どうしてそんなメールが来たのか 考えたことはありますか? 質問の内容にマナー違反が見受けられたなら、質問の仕方が悪かったのでしょう。 顔文字を使っただけで削除された→オレの人権が否定されたってのも よく分かりませんが・・・。 ホントにOkwaveが質問者様を否定する気なら(仮の話ですよ)アカウントを 削除しちゃうんじゃないかと。 その質問を見てないので何とも言えないのですが、質問のタイトルに 顔文字だけとか、本文にやたら顔文字を使っているとかだったら確実に マナー違反ですよね。 失礼ですが、質問者様の補足欄への記入内容を見る限り、そんな気がします。 このカテゴリを過去まで遡れば、マナーに関しての質問が山とでてきます。 一度目を通されることをお勧めします。
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
回答回数2000回以上、質問回数40回ですが、一度も自分の書き込みがマナー違反だという理由で削除されたりメールで警告をもらったことはありません。当サイトのルールを研究すれば、困ったことにはならないと思いますよ。また、削除理由に納得がいかない場合は、メールで問い合わせると、丁寧に説明してくれるはずです。他の人の質問が削除されたときに問い合わせたら、きちんと対応してくれました。ルールが気に入らなければ、他のサイトを当たるといいでしょう。では、頑張ってください。
補足
まあ人其其ですからなぁ
- oryaaaaa
- ベストアンサー率35% (75/211)
最初は週に10件ぐらい送られてきて怒ってしまった。ほとんどボランティア で運営されていることを考えてあげると、このルールに従って回答するのは 仕方ないと考えるようになりました。いまはかなりの回答をしていますが 削除されるのは、「その回答はひどすぎるよ」とコメントした場合だけ です。この英会話の意味を知りたいに対して、Excite翻訳とか。
- damushi
- ベストアンサー率30% (223/742)
要は利用規約に反する書き込みと 判断されただけじゃないですか? 利用規約及び禁止事項をよく読んだ上で それれに反してないと自信を持っていえるのであれば 届いたメールに対してそのように 異議を申し立てればいいだけだと思いますよ。 たんにめんどいメールで済ましているようでは 本当に困ってるとも思えないし そもそもこの書き込み自体が 質問として成り立っていないという理由で 削除されてしまうかもしれません。
補足
其の判断が敏感する。 顔文字を使っただけで削除された。 そうすれば、オレの人権が否定されることになる。 之スレが消された場合行列のできる相談所(日本テレビ)へ訴えてやる。
"メールする"のチェックは外していますよね?
補足
質問内容を確認しましたところ、質問の仕方のマナーに問題が見受けられ、まじ めに利用されている他の会員の方の迷惑になる恐れがございましたので質問を削 除いたしました。こういった不躾な質問はマナー違反となります。まじめに利用 されている他の会員の方の迷惑になりますので削除いたしました。 とかいうのが送られてくるのである。ヽ(`Д´)ノ
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
投稿とは質問や回答ですよね?? メールなんかありましたっけ?? 回答するときや質問の際「この質問の回答・補足の投稿通知メールを受信する ってのにチェックついているのをはずせばメールなんか着ませんよ??
補足
マナー違反とか書いてあるぞ。
お礼
厭々山と出てこなかったから質問してるのですよ。 貴女には此の発言の真意が解かるかね?