- ベストアンサー
docomo ななメールについて
自分はAUの携帯を使用しているのですが ドコモの携帯に画像を添付しメールする場合は 「ななメール(ドメインを docomo.ne7.jp にする)」を使用しないと 画像がうまく送れない(ドコモの携帯で見れない) と聞いたのですが 自分の携帯に普段から「docomo.ne7.jp」に したまま登録して、使用すると問題が あるのでしょうか? 問題なければ画像を添付する時にアドレスを変換するのは 大変なので そのように携帯登録しようとおもっているのですが? もし分かる方がいたら よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは 多分文章が問題なく送れるはずですよ! ちなみに私はauからdocomoに写メするときには ~~~~@docomo.ne.jpを ~~~~@d.nepm.jpにして送っています・・・
その他の回答 (3)
- riripasu
- ベストアンサー率50% (828/1627)
・相手のドコモの機種がFOMA(700系・900系・2000系)の場合→画像をそのままメールに添付して送受信出来ます。ややこしい操作は一切不要です。 ・相手のドコモのケータイの機種がmova(500系・200系・600系)の場合→「ななメール」や「写メ蔵」などといった、画像送信補助サイトを利用しないと、送信出来ません。 ※現在、携帯電話各社の画像送信サービスは、提供終了となりつつありますので、上記のような非公式無料サイトのサービスを利用するしかありません。
お礼
なるほど! ありがとうございました。
- aptiva
- ベストアンサー率36% (193/529)
フォトメール便終了について http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/0608a/index.html 、昨今の携帯電話におけるEメール環境の改善により、「フォトメール便」・「ピクチャーメール」を利用しなくても、フォト・ムービーの送信が可能となったため、本年8月31日 (木) をもってサービスを終了することとしました。 ななメールってドコモやau等の企業がやっているサービスではなく、どのような方か知りませんが個人がやっているサービスです。 収集されたメールアドレスがどのように使われているかわかりませんよ。
お礼
そういわれると ななめーるも 怖いですね
- thepianist
- ベストアンサー率43% (29/67)
こちらを参考にしてください。
お礼
ありがとうございます フォトメール便ももうすぐ終わってしまうみたいですね? さまざまな機種があって携帯電話は大変です。
お礼
ありがとうございます 今後は「ななメール」で登録します。