対応出来なかった私の問題ですか?
未勝利の男の子を相手にハンデをやって試合しました。
彼が95〜100%の力が出せたら勝利出来そうなレベルでやったのですが、試合が開始してすぐに攻めてきました。
私は最初から飛ばすと後でバテるんじゃないかと思って後半に備えようと彼の攻撃を受けて反撃しようと思っていたのですが、
彼が序盤から中盤にかけて、どんどん勢いが増してきて、
思わずヤバいって思ってよりガードに徹するようになりました。
彼は120%の力で押し倒そうと必死に声を出しながらプレイしていました。
想像以上に彼の攻撃がキツくて足がブルブル震えながら
反撃も出来ずに、そろそろバテて勢いが止まってと願いながら耐えていたのですが、
制限時間ギリギリまで最初から最後まで全力疾走で攻め続けられて耐えられずに押し倒されてしまい負けてしまいました。
彼はぐったりして息切れしながらも間に合った僕の勝ちだねって言ったあと、僕だってやれば出来るんだぞって言われた時は、
私は、しまったって思い○○くんにやられるなんてって思い手で顔を隠してしまいました。
私の予想を超える試合を彼がやってしまったのですが、これは彼の120%に対応出来なかった私のせいですか?
お礼
おお、レスがつくとは思いませんでした!ありがとうございます。 しゃがみから膝蹴りする技ですね。 投げぬけもせいぜい2種類しかできないので ガードされたら半分は持ってかれそうですが(^^; しかしEVOはよくできたゲームですねぇ・・・