ベストアンサー EZ・FMについて 2006/08/11 18:52 EZ・FMが聞けなくなってしまいました。 「ザー」という砂嵐の音しか聞こえません。 受信エリア設定は合っています。 何が原因なのでしょうか? 因みに機種はW41Tです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Y-at ベストアンサー率44% (117/264) 2006/08/11 20:40 回答No.2 私にも経験があります。 W21SAを使っていた頃は、非純正のヘッドホン変換アダプタを使用しても、問題なく受信出来ていたのですが、neonでは純正の物でないと受信出来ません。 質問者さんの携帯も東芝で、私のneonも東芝製造なので、東芝機の仕様なのかもしれません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) dict ベストアンサー率35% (6/17) 2006/08/11 19:18 回答No.1 イヤホンを使っていますか? アンテナ代わりなので使わないとダメらしいです。 質問者 補足 2006/08/11 19:27 はい使ってます。 しかし付属のイヤホンではなく、一般のイヤホン+携帯と繋ぐアダプター(?)です。 付属のイヤホンでないとだめなのでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A EZ・FM EZ・FMを起動しても、すなあらし? しか聞こえません。 どこのMHZも同じです。 曲名は出ます。 いったいなぜでしょうか? 回答をお待ちしています。 使用機種:W47T、W52T EZ・FMが受信出来ない。 W53Tを使っています。 ワンセグは普通に見ることが出来ているのですが FMを聞こうとすると雑音だけで周波数が 合ってない時の音ばかりです。 実際には周波数はきちんと合っていますし、 普通のラジオでは受信出来ている地域です。 アンテナも伸ばしてみたり部屋の中あちこち 移動しても全く同じです。 もちろん、地域設定もしております。 買ってから一度も聞けずにいます。 家以外でも車で移動した際にいろんなところで試しましたが 車のFMは聞けていても携帯ではやはりザ~っというばかり。 なにか設定ミスがあるのでしょうか? 説明書ではものすごく簡単な説明だけで、 やったことしか書いておらず、受信できないときは、 みたいなページもありませんし・・・ なにか、ここがおかしいのでは?というところに 気がつかれる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 EZ・FMアプリ 普通のラジオは同じ場所で聞いてみても聞こえるんですがEZ・FMアプリが聞こえません。周波数もちゃんと設定したんですがザーザーという音だけで・・・何故でしょう? W52SでFMラジオが受信できないのですが W52SにEZ・FMというFMが聴ける機能がありますが、まったく受信できず、ノイズしか入りません。受信エリアはちゃんと設定しています。au Music Playerでは問題なく音楽が聴けます。もちろん他のラジオが聴ける場所で、地下等ではない場所数箇所で試しましたが、だめでした。 なにか他に設定等が必要なのでしょうか? よろしくお願いします。 FMトランスミッタについて教えてください。 ipodを買ってFMトランスミッタを使い車のオーディオで聴けるようにしたいのですが、FMトランスミッタというのがよく分かりません。FM電波に乗せて音楽を飛ばすことは出来るのですが、FMトランスミッタが対応している周波数ではっきりラジオが聴けないと音楽も聴けないんでしょうか?それともその周波数が砂嵐みたいにザーってなっていてもFMトランスミッタを使えば音楽が聴けるようになるんでしょうか?教えてください。 FMトランスミッタを使ってipodで音楽を聴きたい ipodを買ってFMトランスミッタを使い車のオーディオで聴けるようにしたいのですが、FMトランスミッタというのがよく分かりません。FM電波に乗せて音楽を飛ばすことは出来るのですが、FMトランスミッタが対応している周波数ではっきりラジオが聴けないと音楽も聴けないんでしょうか?それともその周波数が砂嵐みたいにザーってなっていてもFMトランスミッタを使えば音楽が聴けるようになるんでしょうか?教えてください。 ソフトバンクでFMラジオが聞ける機種ってありますか? auはEZ FMというのがあってほとんどの機種でFMラジオが聞けますが、ソフトバンクでFMラジオが聞ける機種ってあるのでしょうか? よろしくお願いします<m(__)m> auのEZパケット EZパケットにして、メールとかが使い放題になったんですけど、写真、動画入りのメールもやり放題なんですか? EZナビも使い放題のうちに入るんですか? ちなみに機種はW11Hです。 FM受信の事なんですが 100kmぐらい離れた所のFM局を受信したいと思っています。 私の家より10kmぐらい手前の場所だとアンテナをたてるとクリアに受信出来ています。 私は今CD付きラジカセでラジカセだけのアンテナをのばして局を合わせてるのですが、ザーという音が聞こえるだけで・・・ でも、時々すごく一瞬ですが、ちゃんと入ってくるんです。 それで、近くの電気屋さんにFMのアンテナを立ててもらい、TVでFM受信の出来るTVがあるのでそれに入れてもらったのですが、ラジカセでたまーに聞こえる音も、そのアンテナを通すと全然聞こえません。 たまに入ってくるって事はなんとか電波が来てると思うのですが、それを確実に拾う方法はないでしょうか? 有線なら聞く事は出来るのですが、ずっと聞いている訳ではないので、ラジカセもしくはコンポなので聞ければ嬉しいなと思いまして、質問させて頂きました。 お手数ですが、もしよければ少しでもおわかりの方回答の方宜しくお願いしますm(_ _)m ラジオのノイズとテレビの砂嵐について おかしな質問かもしれませんが気になっているので。 ラジオのザーという音、テレビの砂嵐の画面なんですが、ラジオはFMの局間ノイズの場合ザーという音がしますがアンテナの位置を変えると微妙にノイズの大きさが変化します。AMの場合はループアンテナを接続しないとノイズさえ聞こえません。ループアンテナを接続して局のない周波数に合わせてアンテナの位置を変えるとノイズの大きさが変化しますが、何故、何も受信していないのにノイズの音の大きさが変化するのでしょうか? テレビの場合は放送されていないCHでの砂嵐の画面はアンテナの位置、方向を変えると微妙に砂嵐が暗くなったり明るくなったり、砂嵐の粒子の粒の大きさ(説明しにくいです)が変わったりしますが何故でしょうか? また、局間ノイズ、砂嵐はどういった仕組みで出るのでしょうか? ステレオでFMを聴くには? FMラジオが室内で受信状況が悪くステレオで聴けません。T字型のアンテナを張ってもイマイチです。何か綺麗な音で聴く方法はありませんでしょうか? EZチャンネルとEZチャンネルプラスについて 僕はダブル定額に入っています。 質問します。 EZチャンネルプラスは電源を切っているときはダウンロード不可と書かれていますが、ならずっと電源をつけとかないといけないんですか? 自動配信が受信可能なエリアは、最大2.4Mbpsデータ通信エリアのみとなりますと書かれていますが、どこまでなんでしょうか? EZチャンネルは寝ている時にダウンロードとか書かれていますが、電源を切っていてもダウンロードはされるのでしょうか? 無料番組は本当に無料で見れるんですか?他に料金がかかりませんよね? EZニュースEXとEZニュースフラッシュ W53TからS004へ機種変更しました。 W53TにはEZニュースフラッシュというものが最初から入っていて無料ながら結構重宝していました。 s004は中古白ロムで購入したので、内容がリセットされており、ニュース関連のアプリが入っていませんでした。 調べてみたらEZニュースEXというものがどうも同等のものであることがわかり、ダウンロードしてみたのですが、これも手動で更新しなければ通信料は発生しないのですよね? 当方は自宅のPCでネットを主に使うため、パケット定額に加入していないので、そこがとても気になります。 自動更新の度に通信料・・・?とおもうと気になって仕方ありません。 どなたかご存知の方、よろしくお願いします。 EZパスワードとは? auW31Tを使っている者です。 先日EZwebからアプリでゲームをダウンロードしようと思い、「EZパスワードを入力してください」と出たときにある数字を入力したんですが、「EZパスワードは間違っています」みたいになって結局ダウンロードできませんでした。 その後も他のパスで試したんですが、ダメでした。 EZパスワードとはいつ設定したものなのでしょうか。 ちなみにゲームのダウンロードは今回が初めてです。 EZ-Fericaについて こんばんは。AUのW43Sをしようしているのですが、EZ-Ferica対応機種なので、せっかくだからモバイルSuicaを使ってみようと思うのですが、いまいち使い方がわかりません。EZ-Fericaを使う場合、いちいちEZ-Ferica対応アプリ(モバイルSuica、マツキヨ会員アプリなど)を起動させないと、使えないのですか?詳しい方教えてください。 EZ Game Street!のゲームのダウンロード方法 EZ Game Street!のサイトでほしいゲームをクリックしても 該当する情報がありません。 と出ます。 メダルは10枚買いました。 機種はW56Tです。 どうやったらダウンロードできるか教えてください。 FMトランスミッターが使えなくなりました・・・ FMトランスミッターを使って車の中で音楽を聴いていたのですが ある日突然音楽が流れなくなりました。 安物だったので、壊れたかなー? と、諦め、今日新しいのを買ってきました。 しかし音楽が流れません。 周波数合わせても 「ザーーーーー」ってノイズのみ。 どうやら受信して無いような感じです。 前までは普通に使えていたのですが 突然使えなくなったのはどうしてでしょうか?? FMトランスミッター本体に電源は入っているようです。 ヒューズ交換とかしたら直るんでしょうか? それとも、車が何か壊れてしまったのでしょうか?? FMラジオは通常通り聴くことが出来ます。 どなたかわかる方はいませんか? EZナビウォーク 5501Tに搭載されているEZナビウォーク機能。自分の位置に合わせて画面を変えるコンパス機能はないようですが、これはこの機種によるものなのでしょうか?他のメーカー携帯でこの点を改良した機種ができることはあるのでしょうか? AM/FMラジオの故障 1998年ごろ購入したアイワ製のラジオ「FR-C3」を愛用していましたが、 AMラジオだけ受信しなくなりました。 ↓と同じものです。 http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56407687 AM/FMの切り替えをAMにしてチューナーのツマミを回しても 「ザー」というノイズだけ聴こえます。 FMは受信します。 AM局は全て受信できません。受信状態が悪い、という程度のものではなく、 チューナーを端から端まで回しても、途中1ヶ所でノイズの音が少し 変わるくらいでまったく放送が入りません。 AM・FMとも受信しないならともかく、AMのみ受信できない、というのが分 かりません。 私は電機・電気に詳しくは無いので修理は出来ませんが、どのような理屈 でこのようなことになるのか、同じようなことを経験したことがある方、ラジオ に詳しい方、解説をお願いします。 FMラジオ SONYのHDDコンポを買ったはいいんですけど... FMラジオの電波の入りがすごく悪くて困ってます; 今まで使っていたステレオは ビィーと延ばして使うアンテナだったんですけど 今回のはただの線があるだけのなんでFMがよく聞けません(TへT;) FMラジオ専用のアンテナがあると聞いたのですが いくらするかもわからないし どぅやって使うかもわかりません ちなみに、住んでいるところは埼玉の東松山付近で NACK5とNHK-FMがかろうじて聞けるくらいで TOKYO-FM や J-WAVE とかはまったくです;; できれば前の4つをクリアな音で聞きたいです 教えてください
補足
はい使ってます。 しかし付属のイヤホンではなく、一般のイヤホン+携帯と繋ぐアダプター(?)です。 付属のイヤホンでないとだめなのでしょうか?