- 締切済み
SH902iに音楽が入りません;
こんにちは。 いつもSD-jukeを使ってminiSDに曲を入れれたのですが、今日やると、SDカードは入っているのに、曲を入れようとするとSDカードがありません。と、画面に出てきます。 どうしたら曲を入れれるでしょうか? 同じような現象が起きて直った方、知っている方、もしよければ教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rusya
- ベストアンサー率51% (73/143)
回答No.2
P902i+SD-JukeBox利用者です。 SDへの書き込みはどのようにして行っていますか? 携帯を直接ケーブルで繋いでいますか? それともSDカードをPCに入れていますか? また、ここが一番重要なのですが、前書き込めたときと違うポートorスロットに携帯orSDを繋げていませんか? 私はケーブルで携帯ごとつないでいますが、先日いつもと違うポートに繋げたらSDが認識されず、一度PCの電源を落として前と同じポートに繋ぎ変えたら認識されました。 いつもとまったく同じ環境で書き込めなくなったのなら、携帯を繋いでいる場合は一度SDカードを抜いてまた差し込んでみてください。PCの場合も同様です。概要を見るに、接触不良のような気もするので。
- bluetooth
- ベストアンサー率47% (52/110)
回答No.1
携帯でフォーマット為直してはいかがですか?