• ベストアンサー

「クラブ」といえば?

「クラブ」といっても、いろいろな種類がありますね。 皆さんはどんな「クラブ」を思い浮かべますか?  もし、何か想い出があれば、それも教えて下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tamara13
回答No.9

紳士倶楽部みたいな、映画でしか見たことない倶楽部ですね。 暇な時間に紳士がたむろってる。あきらかに妻から逃げてる感じ。または情報収集? 内装が豪華でびっくりしちゃうけど、日本にもあるんでしょうか?政治家とか集まったり? 『愛と哀しみの果て』で、最後にメリル・ストリープが、女性は入室できない倶楽部で、1杯勧められるところがいいですね。

be-quiet
質問者

お礼

「紳士倶楽部」、政財界のお偉方だけの集まりという感じですね。 確かに、暇かもしれない・・・ まあ、政治家より、財界人の方が多いでしょうね。 「倶楽部」は殆どが女人禁制でした。未だにそうかも・・・ ありがとうございました!

その他の回答 (15)

• tairou
回答No.5

私がクラブと言われて直ぐ思い出すのは「倶楽部」 誰が考えたか知りませんが実に上手い当て字ですよね 倶楽部の倶は「共に」と言う意味です。くらぶで 変換すると「倶楽部」が出てきますが知っていました?

be-quiet
質問者

お礼

「倶楽部」、渋いですネ~ 企業人の集まりなんかでは、やはり「クラブ」よりも「倶楽部」が、風格がある・・・ 昔の漫画雑誌でも「少年倶楽部」なんてのが、ありましたなぁ~ ありがとうございました!

• Trick--o--
回答No.4

ゴルフクラブ ぱにゃ~

be-quiet
質問者

お礼

スポーツ用具で「クラブ」というのは、珍しいんですよね。 ありがとうございました!

• JOBE
回答No.3

薄暗いライトの下でドレッシーな女性と落ち着いて酒を飲む場所。 年ですな・・・

be-quiet
質問者

お礼

今は昔・・・ もうそんな「クラブ」は少なくなった・・・のか、行かなくなったのか。。。 ありがとうございました!

• fly_moon
回答No.2

東京ナイトクラブ・・・・・想い出は・・・ありません。

be-quiet
質問者

お礼

♪好きになったの もっと抱いて・・・ てな想い出は、私もありませんなあ~ ありがとうございました!

回答No.1

すぐ連想したのは中学、高校のときしていた剣道部です。 特に高校のときは、よくシゴカレたイヤな思い出を思いださせていただき、 ど~~~~~~~も、ア・リ・ガ・ト!!っつ~~~の ヽ。(ー_ーメ) しゃきーん それと先輩面して先輩風吹かせていた「石田ぁ~あ~」今でも恨んでいるぞ~ あ~・スッキリした。どうも有り難うごぜぇーました。

be-quiet
質問者

お礼

学校のクラブ活動、懐かしいですよね~ いい思いでだけでないところが、このアンケートのミソかも・・・ ありがとうございました!