• ベストアンサー

ムースの代わりってある?

いまデジタルパーマで肩あたりの長さです。 飛行機に乗るのにム-ス缶を持ち込むことができず、代わりに何かないか探しています。 いい物があったらメーカーなど教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyoco-co
回答No.1

飛行機の中で使う・・・携帯する、機内に持ち込むということでいいのでしょうか? 2年近く前まではスーツケースに入れてましたけど もし持つならフリーアンドフリーとかのウオータータイプの整髪料かな。 名前を忘れましたが液体で取り出すと泡になるものでした。 固めるとかならワックスなどは?  私も来月飛行機に乗るので手荷物考えないとならないですね。

akko1024
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 海外に行くのですが、スプレー缶のようなものは機内に持ちかめないと言われて・・・ 機内で使うわけではないんです。 現地で使うのに何かまとまりを持たせるものを探してます。 今までパーマをあまりしなかったので、ムース以外 だと何を使えばいいのか店頭で見てもわからなくて・・ 液体からだすと泡になるものもあるんですね・・。 ワックスも試してみたいと思います。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#66563
noname#66563
回答No.2

こんにちわ。 スプレー缶は中のガスが爆発する恐れがあるから、持ち込み 禁止なんですよね。 お使いのムースは、スーパーハードとかではないですよね? (パーマかけたことが無いんで、ゴメンナサイ) 寝ぐせ直しのムースでよければ、プロカリテにあったと思います。 水色の太いボトルに入った、ウォータータイプの・・・まだあるかなぁ? ポンプを押すと、ブシューっと泡になって出てきます。

akko1024
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そう膨らむわけではないので、ウォータータイプで しっとりさせるというのいいかもしれません。 探してみます!! どうもありがとうございました。