- ベストアンサー
高知でかつおのたたきのおいしいお店
来週、高知旅行します。 四万十→高知→大歩危 のコースで2泊3日の予定です。 高知といったらやはり「かつおのたたき」ですね♪ オススメのおいしいお店はどこでしょうか? それとその他に 「これは味わった方が良い!!」 というものがあれば教えてください。おねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No2で回答した者です。 「黒潮」というお店は、残念ながら私は知りません。 いちばんのおすすめは、「くもん屋」です。でもお店が小さいので、予約しておいたほうがいいと思います。 いろんなものを味わいたいのなら、「ひろめ市場」がいいと思います。 なんでもあるし、楽しいですよ。 地元の人もいっぱいいますし。 飲みながらいろんな話がきけます。
その他の回答 (2)
「くろそん」「くもん屋」「一旬」などが、おいしいです。 ポン酢のようなたれで食べるものもおいしいですが、「塩たたき」もおすすめです。 良い旅を。
お礼
回答ありがとうございます。 3つについてネットで調べるとやはり人気がありますね! たくさんヒットしました^^ ★くろそん ★一旬 ★くもん屋 ★土佐藩 ★ひろめ市場 でまよっております。 ちなみに友人から「黒潮」というお店がおいしいと聞いたのですがどうなんですかねぇ?
- akirarara
- ベストアンサー率31% (15/47)
こんにちは。 GWに高知に行きました。 そのときは「土佐藩」というお店に行きました。 (たまたまガイドブックに載ってたからなんですが・・・) おいしかったです。 彼女もおいしいって喜んでました。 混んでたので事前に電話をしたほうがいいかもしれません。(GWだったからかもしれませんけどね) 鰹のたたき以外においしかったのは「めしいか」という小ぶりのイカです。 お店のHP見たらメニューになかったのでもしかしたら季節限定なのかも。 でもおいしかったぁ。酒のつまみにもよさそうでした。 ぜひよい旅を。
- 参考URL:
- http://www.tosahan.jp/
お礼
回答ありがとうございます。 おいしそうですねぇ^^ おもわずよだれが出てきそうです。 銀座や赤坂にも支店があるんですね。高級店なのかな? ホームページも格がありました!!
お礼
回答ありがとうございます! magmagさんのオススメのくもん屋に行ってみようと思います( ^∀^) 「黒潮」ではなくて「黒潮本陣」の間違いでした。すみません (-人-;)