- ベストアンサー
オリコン一位記録
もし、Bzとキンキ・キッズがシングルを同じ日に発 売すればどちらの記録がとまると思いますか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かなり微妙だと思います。 二組とも、ここ最近のシングルの初動出荷がほとんど同じなんですよね。(18~25万枚ほど) だから、本当にそのときのシングルの良さによると思います。 CMやドラマのタイアップになっているとかであれば、そちらの勝ちだと思います。 もし全く同じ条件であれば・・・キンキですかねぇ・・・。 というのも、ビーズのほうがファン層は広いと思うのですが、キンキのほうが熱狂的なファンは多いと思うんですよ。 だから、もしビーズと同じ日にシングルを発売することになったら、 キンキ大好きな子が、「キンキに一位をとらせる会」みたいなものを 作って、大量にCDを買ったりすると思うんですよ。 だから、僕はキンキに一票。まぁ、理想としてはビーズに勝ってほしいですし、 当然その可能性も十分ありますけどね。
その他の回答 (6)
- daradaraxx
- ベストアンサー率45% (16/35)
絶対同じ発売日にはしないでしょうが、もし重なったとしたら、 kinkiは、初回特典でDVDを付けますよ~とか、 カップリング曲違いのパターンとか、 ジャケット写真が数種類あるパターンとか、 ジャニーズお得意の手法で、一人何枚も買わせる作戦に出る。・・・で、kinkiの勝ち!!
- daichan34
- ベストアンサー率20% (44/220)
事務所の力が強いほうが勝つんじゃないでしょうか? 今はジャニーズ事務所のほうが強いのかな・・・ 本当に「もしも」の話で、ちょっと難しいですね。
- topy7014
- ベストアンサー率14% (211/1499)
というか、今週のキンキどういうわけか倖田さんに当ててきて、かなりやばいような・・・ でもジャニーズだから屁理屈つけて一位にするでしょうね・・・
- tanupons
- ベストアンサー率38% (75/197)
こんばんは。 私もKinkiが止まるに一票。 だからこそ、事務所側は徹底的に発売日を外してくるのだと思ってます。 ちなみに私はKinkiファンですが、記録にはこれっぽっちも興味がありませんので、いつ止まってもいいです。 1位取れなくても、ランキングに長くとどまってくれた方が嬉しいです。
- akiracchi2006
- ベストアンサー率22% (71/319)
私もキンキがとまるような気がします^^; Bzのほうがファン層が広いと思うので^^
あくまで私の個人的意見です。 KinKiKidsの方かなぁ…。KinKiの方が、チャート内にいる期間が短いので固定ファンばかりがCDを買って1位になってる気がします。私はKinKiファンでもあるのですがあえて辛口で^^; Bzはさすがと言ったところで、記録は伸び続けるんじゃないかなぁ?? でも、ジャニーさんが絶対同じ日に発売させないでしょうね~