- 締切済み
MS-ACCESSのレポートについて
レポートをプレビューし、印刷をかけますが、 印刷しないでプレビューを閉じるとページ設定の余白の設定が 設定したものが変更されて、デフォルトの余白なのでしょうか 変わってしまいます。 どうすれば余白を固定した状態に出来ますか、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#22222
回答No.2
s_husky です。 ・プリンタが変わったらドライバのみを入れ替えます。 ・パソコンが変わったら同じ操作をします。 用紙設定の余白がプリンタの設定値に置き換えられるという不具合ですからSP2のパッチを当ててない限り、用紙設定の余白とプリンタの余白を一致させるという対策が必要です。
noname#22222
回答No.1
Access のバージョンを書かれたがいいです。 この不具合は、確か、2000か2002のSP2で正されたと思います。 パッチを当てていない場合は、 ・帳票毎のプリンタを用意し、 ・ページ設定でその他のプリンタで対応するプリンタを使う。 ・余白を0,0,0,0に設定し一旦閉じる。 ・再度開き、余白が変化していないことを確認し目的の余白に設定。 こんな感じで上手くいくでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。 うまくいっています、パソコンが変わったりプリンターが変わると 同様の作業が必要になるのでしょうか。
お礼
連絡が遅くなり すいませんでした。 SP2のバッチとはAccess2000のバッチですか? 探してみたのですが、よくわかりませんでした。 お手数ですが具体的にどう探せばいいのか教えていただけないでしょうか。宜しくお願いします。