- ベストアンサー
京都旅行のお得な回り方は?
京都へ家族(大人二人、小学生二人)で日帰り旅行の計画をしています。金閣・銀閣寺、二条城、清水寺は、コースに入れたいと思います。公共交通機関で行った場合と、自家用車で行った場合、どちらがお得でしょうか?また、周遊券などの、割引があったら教えて下さい。おすすめポイント、おいしいお店なども教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
京都へ家族(大人二人、小学生二人)で日帰り旅行の計画をしています。金閣・銀閣寺、二条城、清水寺は、コースに入れたいと思います。公共交通機関で行った場合と、自家用車で行った場合、どちらがお得でしょうか?また、周遊券などの、割引があったら教えて下さい。おすすめポイント、おいしいお店なども教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 バスの一日乗車券を購入しました。 「定期観光バス」というものを、事前に調べることができませんでした。どこで調べたらよかったのでしょうか?次回の参考にしたいと思います。 二条城が4時で閉門し、閉門時刻を調べておくことは、大切だと痛感しました。