- ベストアンサー
イラレで画像の入れ替えについて
前回、他の会社が作成したデータを使って、今回修正をかけながら作成しました。 データはイラストレータでした。 貼り付けられてる画像データが低解像度だと言うことが判明。 高解像度を貰うことはできました。 が、張り込まれたデータとどのようにすれば入れ替え可能なのでしょうか? 高解像度を貼り付けては、サイズ・場所・マスク処理等を、1点づつするしかないのでしょうか? 他に方法がないか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1さんの指摘がクリアされているという前提ですが、 リンクパレットで配置されている画像を選んで、パレットオプションから「置き換え」で、高解像度画像を指定
その他の回答 (3)
- budda83
- ベストアンサー率32% (36/112)
回答No.4
自分は初心者なのですが、うちの会社では大体こんなやり方をやっていると思います。 古い画像を、ダイレクト選択ツールでクリック。 リンクパレットの▲マークから「ジャンプ」をクリック。→画面の真ん中に画像がくる。 新しい画像を配置して、古い画像にあわせてサイズを調整。 新しい画像を切り取る。 古い画像をダイレクト選択ツールでクリックし、背面へペースト。 前面の古い画像を削除する。 マスクも位置も大きさも、ほぼ同じのまま配置しなおせます。
- Nori-zou
- ベストアンサー率59% (137/232)
回答No.3
違うのは解像度だけですか? 寸法もしくは縦横比は同じですか? もしそうなら、画像を低解像度と同じ名前にして イラストレーター書類を高解像度画像の入っているフォルダに入れ、 低解像度のフォルダは別の場所(階層)に移動。 イラストレーター書類を開けばリンクは置き換わってます。
- mariyadaisuki
- ベストアンサー率32% (31/95)
回答No.1
>前回、他の会社が作成したデータを使って、今回修正をかけながら作成しました。 著作権の譲渡はできていますか。