- ベストアンサー
キャンプのときの楽しみは?
夏ですね。海、川、湖、山とアウトドア好きにはうれしい季節です。 みなさんのキャンプでの楽しみは何ですか? ぼくは焚きつけを使わないで小枝から始める焚き火が好きです。火を見てると落ち着きます。 あとは満天の星空を横になってみることですね。流れ星がみれるまで粘ります(笑)
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私の楽しみは、夕暮れを眺めながらコーヒーを飲むこと。 チェアにカラダをあずけ、変わりゆく空の色を楽しみます。 一番星が輝きを増したら、そろそろゴハンにしましょうか。 って感じかな。 ゆったりとした時間の流れを感じるのが好き。 今年は冬キャンプに挑戦してみたいなぁ。
その他の回答 (9)
- mikeyuki
- ベストアンサー率5% (9/155)
同じく火をつけるのです。 危ないですが、火が大きくなるのが楽しくて嬉しくてしょうがないです。 (・∀・)ウフフ…って感じになります。
お礼
右に同じく・・・。焚き火は安全な場所でしましょう(笑) 炎は昔から祭りごとなどに使われてきましたからね~。なにか、ひとびとを魅了するなにかがあるんでしょうね。 ありがとうございました。
- tatibana3
- ベストアンサー率5% (13/258)
自分らで作る焼肉、バーベキューなど。 ただ外で寝るのは嫌い。 全然寝られない。
お礼
みんなでわいわい作る料理ってなにか特別ですよね。 寝れないと、何泊もするキャンプはきっとつらいですね(> <) ありがとうございました。
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
田舎へのキャンプに限りますが、夜の静かな時に1人でボーっとするのが好きです。 その私を見つけた女の子が寄って来て2人でボーっとできたら最高です。 ただの妄想だけど(笑)
お礼
そんな妄想も大好きです(笑) 一人で夜にボーっとするのもなかなかいいですよね。 ありがとうございました。
- jazzkazz
- ベストアンサー率37% (114/308)
でっかい、鉄板で料理をする事。 焼きそばや焼きめし等々。。
お礼
おお、おもしろそう! どこでそういう鉄板を手に入れるんだろう? 読んでておなかが空いてきました(笑) ありがとうございました。
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
何を作るとかいうのではなく、木を削るのが好きです。 流木や枯れ枝を拾って、気のむくままナイフを動かす。
お礼
ナイフで木を削る。ぼくも好きです。 が、小学校のときに一度それで怪我をしたのでそれ以後は気をつけながらやっています(汗) なんか旅人って感じがしていいですね。 ありがとうございました。
- horaemon
- ベストアンサー率24% (457/1898)
やっぱり料理ですかね。 子供たちと今夜は何を作るか相談して、買出しに行ったり下ごしらえしたり楽しいですね。 こげたご飯もおいしいし、カレー作ってもうまいし、暑い海で熱い豚汁食べるのも最高! 仕上げはやっぱり砂浜でのスイカ割りですね。 服を着ていないのでめちゃめちゃ豪快に割ってかぶりついて食べるのも最高です!
お礼
料理はみんなで協力して作ったらたのしいですよね。 わくわくしながら作っている姿が目に浮かびます。 キャンプでの豚汁は最高ですね! そういえば、最近スイカ割りしてないな~ ありがとうございました。
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
バーベキューです。食い気(笑) 川の流れる音や、森林浴、小鳥の鳴き声もいいですね。
お礼
外で食べるといつもと違ってよりいっそうおいしく感じますよね。 川の流れる音はぼくも大好きです☆ 水の音に弱い(笑) ありがとうございました。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
ランランの炎をみながらコーヒーでも飲んで いるときかなぁ。 たき火もいいですが俺は煙の臭いが服に染み 付くのがあまり好きじゃないんですよ~。
お礼
炎を見ながらなにか飲むのも気持ちいいですよね。 あったかいお茶とか、冷えたビールとか☆ 臭いは髪の毛にも残りますよね。だから、夜の温泉も好き☆ ありがとうございました。
- Sakulahime
- ベストアンサー率17% (66/384)
キャンプファイアーーーーー!! 火をみると、なんであんなに落ち着くのかな~? 友人と一緒にいると、語り合ったりしませんか? 夢や悩みなど・・・。 その時間が大好きですね。
お礼
いいですね~。 炎は見てると妙に落ち着きますよね。 そしてそういう時の語り合いは思い出深いですよね。やっぱりキャンプはいいな~☆ ありがとうございました。
お礼
>チェアにカラダをあずけ、変わりゆく空の色を楽しみます。 一番星が輝きを増したら、そろそろゴハンにしましょうか。 って感じかな。 とってもゆったりとした気持ちよさそうな時間の過ごし方ですね。 たまに忙しさを忘れることも大事だなって思いました。 ありがとうございました。