• ベストアンサー

FlashPlayerについて

サイトをFlashで見たいのですがFlashのとこだけ表示されません。そのサイトにはInternetExplorer5.5以上またはNetscape6以上および、最新のFlashPlayerが必要と書かれています。InternetExplorer5.5以上またはNetscape6以上や最新のFlashPlayerとはどのようなものなのでしょうか?Macromedia Flash Playerのことでしょうか?サイトをFlashで見るのにはどうすればいいのでしょうか?初心者ですので分かりやすくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 345itati
回答No.4

もし宜しければそのサイトのURLを載っけて頂けるとヒントがあるかもしれません^^; 表示出来ない時の状態をひきずってる可能性もあるので インターネットオプション→インターネット一時ファイルを消去 消去後、IEを一度終了してもう一度立ち上げてみてから問題のページにアクセスしてみて下さい。

kdino
質問者

お礼

ありがとうございました。何度も質問をしてすみませんでした。おかげで無事見ることが出来ました。本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

• 345itati
回答No.3

後考えられるのは・・・^^; ツール→インターネットオプションで ・JavaScriptの使用を許可(Webページで、JavaScriptでの処理がFlash再生に関わっている可能性があるから) ・Webページのアニメーションを再生する、Webページのサウンドを再生する、Webページのビデオを再生するにチェックが入っているか確認 ・セキュリティレベルは「中」に ・セキュリティソフトを入れていたら一度設定を解除(Norton Fire Wall等)・・・ですかね。 ちなみに「教えて!goo」のトップや、この質問版に入った上部に表示されるアニメーションがFlashなのですが、今の段階ではこれが全く再生されていないのでしょうか? そのサイトだけが表示されないならちょっと話が変わって来る気がしますが・・・^^;

kdino
質問者

補足

何度もありがとうございます。教えて!gooのトップは再生されるのですが345itatiさんの言うとおりそのサイトのflashだけ表示されません。私のパソコンでは見ることができないのでしょうか?

• 345itati
回答No.2

管理権限の無い制限ユーザーの為、システム領域への書き込み権限が無く、一時ファイルの書き込みに失敗している為にFlashが再生されない可能性があります。 (上の文章が良く分からなければ取り敢えずスルーして下さい^^; 今現在ログインしているユーザーアカウントの種類は何でしょうか。 アカウントの種類の確認は モニタ左下のスタートメニュー→コントロールパネル→ユーザーアカウント でご自分のアカウントが「制限付きアカウント」になっていたら、アカウントの所をクリックして設定画面に進み、「アカウントの種類を変更する」→「コンピュータの管理者」にチェックを入れて下さい。 (この変更は管理権限を持つアカウントでログインしないと出来ないと思いますので管理権限を持つユーザが別にいたら、その方に頼んで変更してもらって下さい) とりあえずここまで確認をお願いします。

kdino
質問者

補足

ありがとうございました。確認しました。きちんとなっていました。これでもだめってことはコンピュータ自体が壊れているのでしょうか?

• 345itati
回答No.1

今このページを見られているブラウザは何でしょうか? >InternetExplorer5.5以上またはNetscape6 これはインターネットを見る為に必要なブラウザの種類です。Windows XPをお使いで特に何もいじっていなければ、普通はInternetExplorerを使用しているはずです。 InternetExplorer(以下IEと表示)のバージョンはメニューバーの 「ヘルプ(H)」→バージョン情報 で確認出来ます。 現在はVersion6.0.2(以下略 が最新版です。 IEが最新版かここの数字が5.5以上であればブラウザは大丈夫なのでAdobeのサイトに行ってflash PlayerをDLして下さい。 →http://www.adobe.com/jp/ のページの中程にある「get Adobe Flash Player」というアイコンをクリックしてDLページに飛んで下さい。 DLが完了すればIEの場合、自動でプラグインが設定されると思います(記憶が薄いので・・・ 取り合えずここまでやってみて、再生されなかったら又質問されてみて下さい。 ただし、自分の経験から話しますと^^;ログインしているユーザーが、管理権限の無い制限ユーザーだと、Flashが再生されないケースがあります。

kdino
質問者

補足

回答ありがとうございました。一通りやってみたのですがやはりFlashの所だけ表示されません。なぜなのでしょうか?