- ベストアンサー
異性に興味のない人をどう思いますか?
最近は男性も女性も晩婚化になってきていますが、 結婚したくても相手に恵まれない人がいる一方、 そもそも異性に興味のない人も結構多いような気がします。 (なお同性愛者は除きます。) 異性に興味のない人をどう思われますか? あなた自身の異性への興味への有無も含めてコメントお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
何だか自分の事言われているようでゾクッとしちゃった。 女の子は好きだし興味はあるけど、「恋愛感情」が欠落している欠陥人間です。 恋愛非依存症とでも申しましょうか…。 自分でも「変だ」と思うから、他人は絶対変だと思ってると思うね。 でも、どう思われようと自分でもどうしようも無いのだから仕方が無い。 何とかなるのだったら、誰か何とかして欲しいよ。
その他の回答 (7)
- 04taka
- ベストアンサー率28% (277/958)
こんばんは。私は、異性愛者なのに異性に興味が無い人を羨ましく思います。 女性の存在を神様に感謝している身としては、もし異性の存在が無ければ、どれだけ生産的な男になれるのだろう・・・と夢想します。 友人にも女性に興味のない男が居ますが、本当に羨ましいです。 願わくば、自分が心奪われる人が、恋愛を楽しんでくれる人だといいなぁ~と思います。(結局私には、愛でる女性の存在が必要らしく・・・まあ、カマキリのオスとメスの関係みたいですね。判っていても愛する以外無いみたいな。)
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
特にどうとも。へーそうなんだー程度の関心しかないですね。 自分自身は異性への興味アリアリですよ。 女の子大好き。手間暇かかるけど、それがまた面白い。 ズレるけど、興味が無いっていうか、異性に興味や関心はあるけど 『ドキドキ』しないから、っていう人は多いね。 思春期の恋ならいざしらず、大人になったら大人の恋の感じ方が あるし、人それぞれ色んな感性があるのに、皆一様に『ドキドキ』を 求め、それが無ければ『好きだけど、コレは恋ではない』だの 『相手に申し訳ない』だの言う。ソレ聞くと、頭固いね~と思うけど まあ、人それぞれ。
- akihime-ichigo
- ベストアンサー率27% (153/560)
ご質問の趣旨と回答が違ったらスミマセン。 高校生のような、プラトニックなドキドキは好きですが、 大人の下心はメンドクサイです。 私の周囲には、異性に興味が無いと言うよりは、恋愛に関心がない人が多いように思います。 私は既婚者ですが、この先、シングルに戻ることがあったとしても、もう深い恋愛はしないと思います。
- projectA
- ベストアンサー率5% (12/222)
>異性に興味のない人をどう思われますか? もったいないなぁ、と思います。 恋愛は楽しいのに。 恋が壊れようと成就しようと、あのドキドキを体験できないなんてもったいない!
- serisari333
- ベストアンサー率11% (53/464)
これまでに数人と付き合い、実はもう恋愛にちょっと 懲りてる方です^_^;)恋愛しなくともできることいっぱい ありますしねぇ。むしろ疲れました-_-;)恋愛初期はお互いを 知り合うことに新鮮で楽しい→価値観の相違やら見えなかった 部分が見えてくる→それをどうにかしてお互いに思いやり、 磨き合い、時にはライバルとして、友人として視点を変え より良くなる為に一緒に努力する....これに正直疲れて しまいましたね(苦笑)。年齢を重ねる程に難しく なっていきます。 興味がまったくない訳では ありませんが、恋愛にいたるまでがもう面倒という 方です^_^;)まだ芸能人とかに憧れて片思いの方が楽しいし 無害だから....と言うのは逃げかな?
- cicero
- ベストアンサー率23% (21/91)
自分も異性に興味がない人間の1人です。 恋愛がめんどくさーい!と思ってたのが、だんだんと異性にも興味がなくなってきました…うーん。なんでだろう。異性に興味を持つ年頃?でもなくなったのか、余裕がなくなったのか。 別に変なことではないかなーと思っているので、別段何も思ってなかったりします。 時間が解決するかもしれませんし…。
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
異性という物の価値がそれだけ失墜した世の中だという事ではないでしょうか。 自分が食べるだけに追われてる世の中なら、当然家族なんか持てば心中物ですし。 更に家庭を持つには長期的な安定が実感できなければかなり障害となるでしょう。 そうなっていない社会だと思います。 ちなみに私は独身ですが、病身の母をみるために帰郷するので、もう結婚はしません。 収入のあても無くなるわけだし。