• 締切済み

今はツーカー

なんですが、サービスが悪いので他の機種に変えたいと思います。ドコモとauとJフォン、どれがおすすめですか?独断と偏見でいいのでいろんな意見を聞かしてください。ちなみにインターネットも結構使います。

みんなの回答

• enokon
回答No.5

私は各社の携帯を色々使ってきましたが今はTU-KAに落ち着いてます。確かにいろいろ対応が遅れてる感じもあるけど通話料などは一番満足してます。やっぱりドコモが一番高いよね。機種としてはドコモならM502itでauなら三洋の全パカでJならシャープの最新全パカでしょう

• ayuayu
回答No.4

そうですね。他の人と同じような意見になりますが、モバイル(パソコン)でインターネットをするのなら、PHSですね。 特にH'がGOOD(但し、プロバイダーによってはドコモの方がいい時もあります)。 通話品質・接続可能のよさを考えると、J-PHONEがお勧めです。料金も結構安いです。エリアとi-modeを考えるとドコモかな・・・。でも週末の夜って繋がらないんですよね・・・。 だから、私のお勧めは”J-PHONE”!

noname#421
noname#421
回答No.3

ネットをやるならPHS メールならJ-PHONE 学生ならau 信頼、実績、ステイタスならドコモ でも普通に使って安いのはJ-PHONE! 携帯用サイトなんかはドコモには負けるけど。

• scar
回答No.2

auをおすすめします。C310TはC309Hよりも画像がキレイ。東芝にしときぃ。

• hiro1120
回答No.1

インターネットをするならPHSが良いと思います。 エリア等の問題で携帯電話でなければならないのであれば、auのcdmaOneをお勧めします。 理由は(現在)通信速度がもっとも速いためです(他事業者に比べ約1.5倍のスピード)。また、あまり知られてませんが、パケット通信(やり取りしたデータ量で課金)と交換網(接続した時間で課金)の好きな方を選択できます(※EZwebサービスはパケット通信のみ) よって、普段は交換網、混み合ってる時間帯はパケット通信という形で使い分けも可能です。(基本的には交換網がお得です。) ただやはり個人的には、インターネットに接続するならPHSを使った方がいいと思います。 参考になれば幸いです。