- ベストアンサー
ウイニングイレブン8について
ジーコの顔とサッカーボールの1部分が写っているウイニングイレブン8です! 特にコーナーからのヘディングシュートをする時に□ボタンを押すとバーの上を越えてしまい、×ボタンだと弱すぎてキーパーにキャッチされます。□ボタンだとバーの上を越えるので軽く押すとヘディングをしないんです。 ミドルシュートも長押しするとバーの上に浮くし、もし"コツ"みたいなのを教えてもらえませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウイイレ8ってヘディングシュート難しいですよね…以降は私の経験から書きますが… 選手のヘディング系の能力の高さも重要ですが、ヘディングシュートを決めるには□ボタンを押すタイミングと位置取りが重要な気がします。押すのが速すぎると浮いてしまい、遅すぎるとクリアされる、もしくは枠にいってもかなり弱いヘッドになる気がします…。位置も、ちゃんと落下点付近でヘッドしないとへっぽこになりやすい感じがします。 ミドルシュートは下キーを押しながらシュートを打つと低い弾道が出やすいようです。押す長さは、下に表示される選手のネームプレート?の半分やや手前で止めるとちょうどいいと思います…。が、選手のシュート精度が低いとこれでも浮きやすいです…。 一番いいのは試合数をこなしてコツをつかむ事だと思います。プラクティスでもいいですし…。 がんばって下さい。
その他の回答 (1)
- kitazin
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.1
R2を押して選手をフリーにしてシュートを打つべし!