締切済み O脚を治したい 2006/07/04 19:36 高校生の息子ですが、膝が全然付かないぐらいのO脚で悩んでいます。体が硬いのか、脚もあまり開きません。柔軟体操をすればよいのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/07/04 19:38 回答No.1 こちらで 参考URL: http://nanohana-web.hp.infoseek.co.jp/ok.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A O脚の治しかた教えてください こんにちは 私はO脚で悩んでいます。 ひざの下から外に曲がっている感じで・・・ もちろんひざとひざの間はつきません。 どなたかO脚を治すマッサージや体操とう知っている方教えてください。 あとO脚をこれ以上悪化させない方法なども教えてくれると幸いです。 O脚を直したい O脚を直したいのですが・・・ 直すための体操でもいいですし・・・ 直す専門の場所があるなら教えて下さい。(料金等も) まっすぐな足になりたいよ~(ひざも痛いし) スパスパのO脚特集 私はO脚だったのですが、 昔スパスパのO脚特集で O脚が治る 体操が二つくらい紹介されてて それを行って一回治ったのですが、 最近またO脚になってきました。 その体操のひとつが、 ひざにタオルをはさみスクワットすると いうものなのですが、 それをやっても一向によくなりません。 それで、効いていたのは もう片方の体操なのかなと思ったのですが、 そちらの方をどんな体操か覚えていません。 だれか覚えている方はいないでしょうか? いたらお願いいたします。 またO脚に関する情報も 受付いたしますのでよろしくお願いします だんだんひどくなるO脚 53才 生まれつきO脚で 今では 握りこぶしが入るくらいのO脚です。年とともに段々ひどくなるみたいで 最近は朝起きぬけに膝の痛みを感じだしました。もう こうなると 手術でO脚を治すしかないのですか?O脚体操とかしましたが効果はありませんでした。お年寄りが凄いガニマタで歩いてるのを見て自分もそうなるのかと思うと悲しいです。 O脚がひどい! 私は小学生のころからO脚がひどくて、10センチ膝が離れているレベルではありません。 5点くらいついたらいいと聞いたことがありますが、その一点もつきません。 骨盤も斜め前後にずれてます。(左が上にいっていて、まえにずれている) 体操とか膝に力をいれてとしてみますが、全然だめです。 だれか、克服した方おしえてください。 O脚について 高校3年生のものです。 僕はものすごいO脚で悩んでます。 この前旅行で写真を撮ったら、僕だけO脚だったのでものすごいショックでした。 モモから膝までは付くんですが、膝下が人差し指1,2本開いています。 整体などは通わずO脚を直す方法を教えてください。 O脚? 私は今までO脚だと思っていたのですがネットの情報を見ていると いまいちO脚が分かりません。 もちろん両足の間にかなりのスペースがあるのでO脚だとは思うのですが ひざから下(頚骨?)は少ししか曲がっておらず、 ひざの部分で外側にずれ(?)ています。 これもO脚でしょうか? O脚を治すには 私はO脚です。 縦にすればこぶしが入るくらい膝と膝の間が開いています。 何らかの方法でO脚が治ったという方がいたらその方法を教えてください。 O脚の直し方。 足の膝と膝の間が1.5cmぐらいあいてしまいます。 O脚の直し方をおしえてください。 綺麗な歩き方*O脚 最近歩き方について意識するようになりましたが、O脚なため正しい歩き方が出来ません。 私の脚は左右のバランスがかなり違います。 左脚はそれほどでもないのですが、右脚の方がひどく曲がっていて歩きにくいです。 膝をまっすぐ向けるとつま先が開き、つま先をまっすぐ向けると膝が内側を向きます。 膝下O脚のような気もします。 そのため、膝・つま先の両方をまっすぐに向けて歩くことができません。 普段は内側に体重がくるよう気をつけています。 この場合、膝かつま先かどちらをまっすぐ向ければ良いのでしょうか? 正しい歩き方を教えて下さい。 すごいO脚 私の彼女さんは、ひどいO脚です。 どれくらい、ひどいO脚かと言うと 足を閉じたとき、くるぶしがつかないそうです。 この状態のO脚と言うのは、どうしたら直るのでしょうか? 体操などで改善できるのでしょうか?病院にいかんなんのでしょうか。 現在17歳の女性で、冷え性で、 また上半身は細いのに対し下半身が凄く太く、またずん胴です。 これらもO脚や骨盤の歪みのせいなのでしょうか? 改善方法など、どうぞよろしくおねがいします。 O脚の悩み 小学生の頃から、O脚が気になっています。体全体的にやせていて、足も細い分、それが目立ってしまうというか。。。昔は、寝る前にふくらはぎの部分を締めて眠ったりもしました。情報があまりなく、体操などもあるのかわかりません。 テレビ番組でお医者が、O脚の患者を寝かせて腰の方の骨を「グキッ!!」とならすと一瞬で少しですが、改善されるというのを見ました。一時的なものかもしれませんが、そういうのは、病院の何科にいけばよいのでしょうか?整骨院?外科?体操や病院など知っている方いましたら情報を下さい。 O脚を治す方法 あまりのO脚の凄さにずっと諦めてパンツスタイルばっかりでした。先週TBSの番組で30分の体操でO脚があっという間に治る方法とそれからの維持の体操を見落としてしまいました。どなたかご覧になった方、是非教えてください。またO脚を治すいい作戦があったら伝授願います。 スカートをはけない可哀想なOちゃんより O脚の質問 わたしは中2の陸上部です。 短距離と跳躍(走幅跳)をやっています。 わたしはO脚です。 膝がくっつかず、いつも指3本分くらい感覚が空いています。 短パンを履くときに気になる、ということももちろんなんですが、陸上部(特に足を使う競技)なので、タイムや記録に支障が出ないか心配です。 立っただけで膝がポキッと鳴ったりすることは、昔から普通にあったのですが、去年くらいからだと思うんですが、あぐらをかいた状態から体育座りなどに座り直すときに、右足の股関節がボキボキボキッっていって時々痛くなるときもあります。 それで質問なんですが、 (1)わたしのO脚ってどれくらいの症状なんでしょうか? (2)走ったり跳んだり踏み切ったり、あまりしないほうがですか? (3)記録やタイムに支障がでますか? (4)病院や接骨院など行った方がいいですか? (5)どうやったらO脚は治りますか? (毎日家でできる体操などありますか?) たくさんすいません・・・ よろしくお願いしますm(_ _)m O脚を直すと・・・・ 僕は中3ですが、O脚がひどいです。 ひざとひざの間がこぶし1つくらい入ります。 それを直すとどのくらい身長が伸びるでしょうか? 私はO脚で悩んでます。 私はO脚で悩んでます。 まっすぐな足に憧れて整体に通いましたが、お金がかかるので、整骨院に通っています。 膝と膝の間は指一本くらいの隙間になりましたが、その下のふくらはぎとの間がコブシ一つくらい隙間があり、くるぶしからとても曲がっています。 もはやO脚ではなく、ただ足が曲がっているのかな?とも思います。 これだけ通っても治らないので私の担当の先生には治りますか?ととても聞きづらいです。 誰か同じような足の悩みを持つ方で改善できた方がいましたら、アドバイスください。 O脚って完全に治せるの? O脚って完全に治すことは可能なんでしょうか? 直った方いますか? 整体に通い続けて、自分でも体操を続けるなどを数年続けたらどうなんでしょうか? 太い脚と、O脚に悩んでいます 脚の特に太ももが太く、その上O脚で、お尻も大きくて悩んでいます。 私の体型は身長160cm・体重48kgなんですが、特に痩せているわけでもなく、太っているとも言われず普通だと思うんですが、下半身だけを見ると、あとプラス5kgはありそうな感じがします。 いつもダイエットをしても、お腹や腕、顔などは痩せるんですが、下半身が痩せてくれません。 もちろん脚だけ痩せるというのは難しいのはわかっているんですが・・・。 そこで質問なんですが、O脚だと下半身に脂肪が付きやすいと聞いたことがあるんですが、私の場合まずはO脚を直す体操などをして、ある程度O脚が直ってから脚やせの体操をした方がいいんでしょうか? それと、前に通っていたO脚を直すエステ(値段が高く続きませんでした)で言われたんですが、私は今ツイスト&シェイプというTVショッピングで買ったステッパーで運動をしているんですが、こういうステッパーは脚に筋肉が付いて痩せにくくなるから辞めた方が良いと言われました。確かに少し重いステッパーを踏む動作なので太ももに筋肉が付くのかも・・・とは思うんですが、どうなんでしょうか? 脚やせの経験談なんかも、よろしければ教えていただきたいです。 O脚 (膝下O脚について) O脚に悩んでいます。 私は膝下O脚で膝の下の骨が外側に出てしまっているんですけど、 そのような骨が曲がっている(?)O脚は整体や整形をしなきゃ治らないのでしょうか? 今までO脚について調べたり改善しようとしましたが、骨が曲がっているからか効果が現れませんでした。 今高2で、将来の負担も考えてなるべく早く治したいと思っています。 めちゃめちゃ悩んでるので、膝下O脚に詳しい方回答ください(T_T) O脚・・・ 膝の上下と足首を縛って寝ると O脚が直るって聞いて試しに一晩やってみました 朝起きると足がすごく痺れてて 膝の関節が痛くてしばらく歩けませんでした^^; これは効いてるってことなんでしょうか? あと、縛るときって仰向けになって 膝の皿が真上に向いてる状態で縛ればいいんですか? あってるかどうかよくわかりません;; ご存知の方教えてくださいm(_ _)m