• ベストアンサー

チューリッヒのホテル(又はホステル)

8月にチューリッヒで1泊します。 今、ホテル探しで困っています。 手頃な値段で1人で泊まれるホテルを ご存知でしたら教えて頂けませんか? シングルルームで探しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uni37
回答No.2

参考URLはチューリヒ市公式サイト内にあるホテル情報です。ここから予約もできます。下記は英語ページですが、フランス語、ドイツ語もあります。ユースホステル(ドイツ語でJugendherberge)も検索すると最後のほうに出てきます。 チューリヒはドイツに比べるとホテル代は高めのように思います。いくつかのホテル検索サイトと併用して探したことがありますが、このサイトは他に比べてかなり安い価格帯のホテルまで網羅していると思います。もちろん、安いということは設備が劣るとか不便とかですから、内容はよくお確かめください。一泊100フラン以下はバストイレ共同などがかなりあります。 試しに8月中旬で入れてみましたが、安いところは朝食付き100フラン前後からまだありますね。わたしが泊まったことのあるBest Western Hotel Zuercherhofも110-120フラン程度でまだあいている日があります。中央駅から川を渡って山手のほうへ、徒歩15分弱くらいでしょうか。この界隈にはビジネス客向けの比較的安いホテルがまとまってあります。石畳なのでスーツケースだとちょっとつらいですが、まあよほど大荷物か大雨でなければ歩ける範囲です。設備は全体に古いし部屋も狭いですが、いちおう国際的チェーンのフランチャイズで、不満というほどではなかったです。 参考になれば幸いです。

参考URL:
http://www.zuerich.com/hotel/index.html?_setlocale=en
papapa0108
質問者

お礼

URLまで詳しく教えていただきありがとうございます!100フラン以内で見つかりそうです☆ 御礼が遅くなり、申し訳ありません。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• raimugi26
回答No.1

ZicZacというホテルにシングルで泊まりました。 町の中(駅から歩ける)にあって料金もリーズナブルでした。やや古い感じのホテルです (3年前の話ですのでまだあるかわかりません) あとはバックパッカーも周辺にあります

papapa0108
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 駅から近いのは、とっても嬉しいです。 さっそくネットで調べてみます。ありがとうございます!