- ベストアンサー
MP3プレーヤーのボイスレコーダー機能について
MP3プレーヤーにボイスレコーダー機能がありますが、実用レベルなのでしょうか? 確実に録音したいのならICレコーダーなのでしょうが、使う頻度はあまり多くなく、用途としては会議がメインになるのでMP3プレーヤーのボイスレコーダー機能で代用できればいいかなと思っています。 実際に使用してみた方の機種と使い勝手を教えていただければありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アイリバーの製品しか使ったことがありませんが、充分実用になります。外部マイクを接続すれば、なお良いです。アイリバー製品は語学学習の使用も考えられているため、リピート再生なども使いよいです。
その他の回答 (2)
- moyashi418
- ベストアンサー率31% (73/230)
回答No.3
値段よりもメーカーで決めると大体の値段が見えてきますよ。 クリエイティブやサンヨーなんかからも出しています。 サンヨーのは9000円ほどでした
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 店員さんに確認したところアイリバーがいいということだったのでアイリバーの製品を購入しました。
- moyashi418
- ベストアンサー率31% (73/230)
回答No.1
ものすごく値段に左右されると思いますが。 一般的にボイスレコーダーは会話が聞き取れればいいというレベルで録音されます。どの程度の距離で録音可能かなどは値段に左右されますね。ある程度有名なメーカーでしたら心配ないですが、安さを売りにした無名のメーカーの録音機能は飾り程度に抑えたほうがいいと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。値段に左右されるということですが、目安としてはいくらくらいなのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 アイリバーの製品は実用レベルなんですね。外部マイクを接続すればよいとのことですが、現行ラインナップでは、接続できる機種はないみたいです。 アイリバーの製品を候補にしたいと思います。ありがとうございました。