• ベストアンサー

韓国その3

先日お土産のことで質問をしたものです。さっそく象印の圧釜炊飯器を購入に行ったところ韓国では変圧器を使用して使えるかどうか分かりませんと言われました。実際に使えるものでしょうか?教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • j2000jp
回答No.1

>実際に使えるものでしょうか? 先の質問も拝見しましたが、使える/使えないで言えば、容量を充たすダウントランスを用いれば使えます。 ただ、先の回答にもあったように「海外用の炊飯器」という前提なので、常時韓国で使うのにわざわざトランスをかましてまで「日本用の炊飯器」を使うのは疑問です。 ヨドバシ(或いは日本国内で免税電化商品を扱っているお店)辺りに連絡して、海外用製品を当たってみたら如何でしょう? 日本人が買っても海外に持ち出す場合、条件さえ揃えば(消費税は)免税になるのじゃなかったですか?

torahachi
質問者

お礼

恥ずかしながら良く考えると常識でした。海外に行く機会が余り無く、気ばかりが焦っていました。しかし海外専用の電気製品をネットで購入出来るとは知りませんでした。勉強になりました。ありがとうございます。