- ベストアンサー
ドイツのお土産(スキンケア)
父がドイツへ旅行へ行きます。(ワールドカップ観戦) お土産を買ってきてもらいたいと思うのですが、スキンケア系でオススメのものはありますか? ヴェルダやタウトロッフェン、ジュリーク等がいいかな、と思うのですが、これらはドイツでは何処ででも売っているのでしょうか?? 父はスキンケア系はさすがにサッパリ分からないと思うので、何か買いやすいものがいいと思うのですが…。 ご存知の方、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドイツでスキンケア商品を買うなら薬局をお勧めします。 WELEDAやアヴェンヌは大抵あると思います。 (すみません、タウトロッフェンとジュリークはわからないです。もしかして売ってるのかも??) アヴェンヌウォーター、日本よりかなり安いですよ。 今お気に入りのスキンケアブランドは、La Roche Posayです。 洗顔料とシミ取りクリーム使ってますが、なかなかいい感じです。 (ちなみにシミ取りクリームはMELA-Dといいます。) http://www.pariswave.com/detail.php?id=2942 そしてこのブランドから出てる、アヴェンヌウォーターみたいな温泉水(?)スプレーが、とてもお勧めです。アヴェンヌより安いです。 ドイツ語で薬局は「APOTHEKE」です。 大きく「A」の看板が出てるので、探しやすいと思います。 ドイツはニベアの発祥ですので、いろんな物が売っています。(メイク系も充実してます) こちらはカウフホフ(Kaufhof)、カールシュタット(Karstadt)などで売っていると思います。
その他の回答 (1)
- Luka-911
- ベストアンサー率43% (341/780)
ドイツのある程度の規模の都市にはカールスタット カフホフ(カウフホフともいうそうです)といったデパートが必ずあります。 そこへ行けばコスメ関係の物もひと通りはありました。 ですのでお父様もさほど迷わず、混乱することもなく 買いに行けるのではないでしょうか?
お礼
有難うございました!デパートに行けばあると思う!と伝え、一応買ってほしいリストや希望も伝えました。あまり期待はしていませんが…; 有難うございました。
お礼
ヴェルダが薬局にあるって、日本からすると不思議な感じがしますね…私は雑貨屋でしか見た事がないので…; シミ取りクリームとかもドイツって良さそうですね!母だと親身になって探してくれてそうですが、父なのであまり期待はしていませんが…(笑) ヴェルダはパッケージも分かり易いと思うので、とにかく薬局へ行ってみて、と言ってみます。 父が向こうで見つける事が出来なくても、私自身ドイツのコスメにはとても興味があるので、これからの参考にさせて頂きたいと思います。温泉水スプレーは(アヴェンヌではありませんがフランスのものです)毎日使っているので…。 有難うございました!