- ベストアンサー
旭川~知床でリフトってありますか?
8月に旭川~知床に旅行するのですが、周辺でリフトに 乗れる所などはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旭川~知床には、スキー場のリフトは多数ありますが、8月に乗れるのは、大雪山層雲峡黒岳ロープウェイであがった上からさらに上る黒岳リフトだけです。 ロープウェイまで範囲を広げても、8月に動いているのは、この黒岳ロープウェイだけですね。 少し南に外れると北星山町営ラベンダー園に観光リフトがあります。ロープウェイも旭岳ロープウェイや富良野ロープウェイがあります。
その他の回答 (3)
- hamakko_2003
- ベストアンサー率28% (114/400)
回答No.4
うーん、リフトはスキー用が大半なので、夏季に、そのタイプなのは 私の知っている範囲だと、No3さんと同じになってしまいます。 お役に立てなくてすいません。
- m_mik
- ベストアンサー率26% (31/117)
回答No.2
大雪山系の旭岳にロープウェイがあります。
- hamakko_2003
- ベストアンサー率28% (114/400)
回答No.1
リフトといいますと、どういったものをお考えでしょうか? 自然を一望できる、箱型のロープウェーを考えているなら 大雪山系の旭岳や黒岳にあります。 それともブランコの用に、箱に入るのではなく、生身で イスに座るというのをお考えですか? 補足お願いします。
補足
補足遅れましてすいません。ブランコのようなものがいいです。少しスリルがあるので子供が好きなんです。 よろしくお願いします。