• 締切済み

一度タイプした 文字/文章 を記憶している機能を解除したいのですが?

Mac OSXを使用してます。 一度タイプした文章、単語などを記憶して、 カーソルを置いているとすべて出てくる機能(なんというのかわからず、 ヘルプで上手く探せませんでした)を解除したいのですが、 ご存知の方教えて頂けますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

OSの機能としてそんな機能(自動入力?)ありましたっけ? 特定のソフト(ウェブブラウザとか)の機能ではないのですか?

sonnenblume
質問者

お礼

ありがとうございます、名前が分かりました。「スマート履歴変換」でした!

回答No.1

ことえりをご使用での「最近使った言葉」の候補表示でしょうか? MacOS 10.4でご説明します。 1)Finder右上のことえりのアイコン(「あ」等)をクリック 2)「環境設定を表示」を選択 3)「ことえり環境設定」のウインドウ中、「入力操作」タブの下の方の「過去に使用した言葉から・・・」のチェックを外す。 4)ウインドウを閉じる いかがでしょうか。

sonnenblume
質問者

お礼

ありがとうございました!