- ベストアンサー
急な平日の休みが・・・
明日、急に平日の休みがもらえることになりました。 貴重な平日な休みなので、彼女と出かけようと思っていますが、 あまり良いところが思いつきません。 ・関西から日帰りでいけるところ(電車・車) ・休日だと人が多いテーマパーク的なところ ・車の場合、ちょっとしたドライブ気分も味わえるところ みたいな良いところ有りませんでしょうか? ちらっと考えた姫路サファリパークは水曜定休日でした><
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.和歌山マリーナシティはどうでしょうか?ポルトヨーロッパで遊んで、黒潮市場で買い物、食事をして。 2.城崎マリンワールドも楽しくてお勧めです。城崎で外湯めぐりもできますし。
その他の回答 (4)
- sawayakahibiki
- ベストアンサー率10% (4/38)
ここはどうですか?
お礼
回答有難う御座います。 おもちゃのテーマパークですか、少々子供向けなのかな??
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3223/6313)
USJ 誰も挙げてないけど。 私が知らないお奨めじゃない理由があるのかな?
お礼
回答有難う御座います。 そうですよね、定番だし、何度行っても悪くはないかも・・・。
- nekoten
- ベストアンサー率35% (79/224)
淡路島にある、「淡路ファームパーク イングランドの丘」もいいですよ。 コアラに会えますし、ウサギなどとのふれあいコーナーもあります。 ゴーカートやボートなど、ちょっとした乗り物もあります。 パンやバター作り体験のできるコーナーも楽しいです。 1番で書いている、城崎マリンワールドも、気に入っています。
お礼
回答有難う御座いました。 淡路島ですかー、ちょっと思いつかなかったのですが 良さそうですね、検討したいと思います!
- Interista
- ベストアンサー率43% (41/95)
関西のお出掛け紹介のサイトがありました。 テーマパークなども多少割引できるクーポン券もあるようです。 テーマパークや水族館、美術館にショッピングモールなど、目的別に沢山ありますので、良さそうな場所のコメントを読むと良いと思います。 また、夜景の綺麗な場所と組み合わせれば、朝から夜まで流れる時間で楽しめると思います。 天気も明日は平気なようですし、沢山楽しめると良いですね。
お礼
あー、確かにすごく便利なページのようです。 回答有難う御座いました!
お礼
ありがとうございます。彼女と相談して決めさせて頂きます。 和歌山は少し遠いかな??