- 締切済み
同じ500万出すなら、レクサスISとメルセデスCクラスどっち?
題名の通りなのですが、 同じ500万出すなら、レクサスISとメルセデスCクラスどっちにしますか? 理由もあったら教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- serisari333
- ベストアンサー率11% (53/464)
No.4のserisari333です。 >Aクラスはどうして懲り懲りと感じたのでしょうか。 >よかったら教えてもらえますか? 燃費が悪いのはもちろんのこと、加速は悪いわ 視界は悪いわ、車高が思ったより高いわ...-_-;) リコールされる前に売り払って正解でしたね。 原油高が続く昨今、国産の軽で充分です(苦笑)。 他、Cクラス経験者でもあるのですが、Aクラス同様 メルセデスは自分で運転する車ではないです(苦笑)。 ちなみに両方とも自腹ではありません。
レクサスです。 以前読んだ輸入車雑誌に「ベンツはCクラスから『やっと』高級感が出てくる」というのを読みました。 やっとですか……と思ったので。
- kirinmino
- ベストアンサー率26% (114/425)
こんばんは レクサスISにします!! Cクラス買うなら断然国産がいいですよ。 VとかGとレクサスなら悩むところですがCクラスとレクサスなら 断然レクサスがいいです。
お礼
ありがとうございます。 国産の方がよいのですね。
- serisari333
- ベストアンサー率11% (53/464)
こんばんわ。メルセデスAクラス経験者ですが、 もうこりごりですね-_-;)断然国産車!!! レクサスに一票!
お礼
ありがとうございます。 Aクラスはどうして懲り懲りと感じたのでしょうか。 よかったら教えてもらえますか?
- sakehac3
- ベストアンサー率31% (31/100)
私も、レクサスです。 いくらメルセデスったってCですもの。 けっこう見かけるし、「庶民のクラス」って感じがしますね、 実際高い金出してても車種やブランドよりもクラスで見られるので、それならレクサスがいいですね。 好きなら気にしないで乗ったらいいと思いますが、、、
お礼
ありがとうございます。 なるほどCクラスは庶民っぽい感じなんですね。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
レクサスISですね。 走りの性能が1ランクほど違います。 ネームバリューやステータス性は、メルセでしょうが、どうせメルセに乗るのなら、Cクラスより上のクラスに乗ったほうが良いですね。
お礼
ありがとうございます。 なるほど、乗るならCクラスより上の方がいいのですね。
- duodecimal
- ベストアンサー率11% (46/410)
レクサス!シートがcクラスよりいいから!
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 やっと・・なのですね。