- ベストアンサー
再インストールしたらPCの性能が落ちました。
7年間使ってた98SEのPCを再インストールしたら、性能が落ちてしまいました。 とりあえずCrystalMarkで計測したのですが、 HDDは少々UP、CPUとメモリ関係が全体的に微妙にダウン。 グラフィック関係がGDIが多少UPしたものの、D2DとOGLがかなりダウン。 何故でしょうか?再インストール前にやったチューニングといえば、 メモリ関係でレジストリを弄ったような弄ってないようなって感じだけです。 とりあえず、どうすればソフトウェア面からPCの性能をUPできるのでしょうか? 特にグラフィック関係がCRYSTALMARKで目に見えるほど落ちたので心配です。 「窓の手」は試してみますがなんとも・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
APIがドライバの要求に適合してないためでしょう。 ダイレクトXはアプリやWinのアップデートで自動的にアップされる事が多いので、ユーザーが意識していない場合がかんがえられるからです。
その他の回答 (2)
- OsieteG00
- ベストアンサー率35% (777/2173)
回答No.2
グラフィックドライバは同じものを使っていますでしょうか?DirectXのバージョンなどは? バージョンによっては性能よりも安定志向のもの、その逆もありますのでなんともいえません。何より誤差の可能性もありますし。
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
回答No.1
使用している機種は何でしょうか? 98SEということですから自作機ではないと思いますが、チップセットのドライバーをインストールしていないとそういう現象も考えられますが…