- 締切済み
プーケット行った人そんで、エヴァソン泊まった人の感想聞きたいです♪
8月頭ぐらいにプーケットのエヴァソンプーケットに 泊まろうと考えてるのですが 良かったところとか悪かったところとか どんな遊びが楽しいとか エヴァソン以外のことでも なんでもいいのでアドバイス下さい^^
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mr-115
- ベストアンサー率33% (139/415)
回答No.1
おととし、エヴァソンプーケットに泊まりました。 部屋も素敵で、よかったです。ボン島というプライベートアイランドを所有していますが、そこの海はきれいで、カラフルな熱帯魚もたくさんいます。ぜひ、シュノーケリングをしてみて下さい!機材はレンタル(確か無料)できます。島までは、木の舟で渡ります。10分くらい。 ビーチチェアは木で、マットもふかふかでした。もちろんタオルも無料で貸してくれます。 珊瑚もきれいで、特に干潮になると一面の珊瑚が顔を出して圧巻です。珊瑚の上は歩いちゃダメですよ! あとは、エステですね。シックスセンシズスパというのがありまして、すごくリラックスできます。 ボン島では、ビーチでのマッサージも受けられますよ。 客層は、ヨーロッパ系の方々が多いようです。 但し、プ-ケットの街中からは離れてますので、ずっとエヴァソン内で過ごすことになります。街中に行くには、タクシーを手配してもらうことになります。レストランも確か3種類くらいありますが、物価は高いですね。全て、おしゃれなレストランです。ビーチサイドもあります。 買い物などもしたい!夜は街中で騒ぎたい!などの希望があれば、おすすめできないかも、、。 とにかく、リラックスして、夜は海を見ながらBARでお酒を少々、あとは星空を見るなんて目的ならおすすめです。 私の場合は、シュノーケリングが趣味で、綺麗な海とちょっとした高級感が味わえたので満足でした。
お礼
繁華街からは遠いようで 迷うところですね。。 参考になりました^^ ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ