• ベストアンサー

プーケット

9月にプーケットへ旅行で行くのですが、オプションツアーで迷っています。 シュノーケルが出来ればいいと思っているのですが、コーラル島とピピ島はどちらがいいのでしょうか? それぞれの特徴教えて欲しいです。 また、プーケットで爆発事件が相次いでおりますが、 旅行は取りやめたほうが賢明でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 プーケットが好きで10回以上行っています。 9月のプーケットは雨季です。 一日に何回かはスコールがあります。 ピピ島のメインは、ディカプリオの映画の舞台になったマヤベイでしょうかね。 途中、ボートを止めてシュノーケルタイムが何回かあります。 ピピ島は、高速のボートで一時間くらい。 過去に、朝はいい天気で、快適に行ったのですが、昼過ぎから雲行きが怪しくなり、帰りは死ぬかと思うくらい揺れました。倍の時間をかけて戻ってきた記憶があります。 コーラル島は、ボートで15分くらい。 雨季でも比較的、波もなく安定している海です。 シュノールも楽しめます。 そうそう、朝食のパンをたくさん持っていけば楽しめますよ。 ということで、この時期のお勧めはコーラル島でしょうか・・・。 治安は心配になるところですが、私なら行きますね。 何もなく楽しめんでこれればいいですね。