- ベストアンサー
メッセンジャーについて
以下の事項についてお教えください。 質問その1: Windows Messengerを利用して居りますが、着信を知らせる「音」を鳴らすことは出来ないのでしょうか? 質問その2: 「Windows Messenger」と「OE」との利便性・機能等の違いは? 以上2点のご回答をお待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メッセンジャーのツールバーにある 「ツール」→「オプション」→「アラートとサウンド」 ここで「サウンド」のチェックBOXにマーク 音量や音を変えたい場合は 今表示しているところの「サウンド」SWを押下してください
その他の回答 (1)
- Dorohedorer
- ベストアンサー率45% (252/548)
回答No.1
1について Windows Messengerをアンインストールしてるので答えられずすいません。 2について 全く違うソフトです。 OEはメーラー、Windows Messengerはインスタントメッセンジャーです。 OEは設定したアカウントのメールを送受信および管理するソフトです。 WMは登録した相手との簡易チャットを行えるものです。 どちらも全く別種類となるので、利便性などの違いを語るのは不適当かと思われます。
質問者
お礼
納得のいくご回答洵に有り難う御座いました。 無知ゆえ、全くの別種を同列に質問したるは愚の骨頂にして深く恥じ入って居ります。 以後も宜しくご回答の程願い上げます。
お礼
的確なるご回答に対しまして深く謝意を表します。 お陰様を以って、悩みは解決いたしました。 今後ともご指導を願い上げます。