• ベストアンサー

IE7ベータ版におけるOutlook Expressの表示法について

インターネットエキスプローラー7ベータ版の表示画面のツールバーに,「Outlook Express」の表示を出す方法について教えてください.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#126576
noname#126576
回答No.1

私も、トライしてみたのですが、IE7にはないようです ツール⇒ツールバー⇒カスタマイズで見たのですが、メールのアイコンがありませんでした。 マイクロソフトでは不必要と考えているのかも? フィードバックでアイコン復活の要望を送信しました。

その他の回答 (1)

• ChM
回答No.2

私はIE7を入れていませんので、私のパソコン環境では確認できませんが、IE7では「ユーザー設定」で「Outlook Express」(OE)の表示を出す手段が無くなっているものと推測します。 「リンク」にOEを表示させれば、同じ要領で使えるのではないでしょうか? 手順(IE6での手順です。IE7でも同様と判断されます) →→→ 「お気に入り」で「リンク」を右クリックで開き、ここにOEのショートカットを置く。 表示→ツールバー で、「リンク」にチェックを入れてこれをツールバーに置く。続いて、タスクバーにある「リンク」(無かったら、タスクバーで右クリック→ツールバー で「リンク」にチェック)の右の「>>」をクリックして、「OE」のアイコンを最上段にドラッグ。 これで、IEの「リンク」表示のすぐ右に「OE」のアイコンが表示されます。平素IEで「リンク」を使っていないのでしたら、(邪魔でしょうから)「リンク」をツールバーの右端近くにドラッグしておけば、それほど大きなスペースをとらずに済むでしょう。