- 締切済み
FF12でのバグ?
友人がネット環境が無いので、代理で質問です。 先日、中古でFF12を購入したそうなのですが、数日普通にプレイしたところ、DVDがロード出来なくなったそうです。他のPS2ソフト(ドラクエ8等)は問題なくロード出来るけど、FF12だけ何度もリセットしないと読み込まないそうです。 レンズクリーナー等も試し、DVD裏面の傷・汚れ等も確認したそうですが、一向に良くならないとの事です。 何とか立ち上がってプレイしていると、画面のスクロールが非常に遅いとの事です。(20秒位かかるようになったらしい) 自分に起きている問題ではないので、情報が少ないですが、何かご存知の方は教えて下さい。ちなみに、私はFF12もっていません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShinGundam
- ベストアンサー率45% (359/794)
回答No.1
他のソフトが動くって事は、…なんとも言えないですけど、まれに機械との相性の悪い可能性もあるかも知れません。 スクエア・エニクッスに電話して問い合わせてはいかがですか? 中古て言うと、あれなんで・・・。