• ベストアンサー

この連休、世間では「ゴールデンウイーク」と言っているらしいけど、あなたは「何ウイーク」になりそう?

「ゴールデンウイーク」なんて、表現が遠慮しすぎ! 私にとってはまさに「○○ウイーク」だ~ 「ゴールデンウイーク」と言ってほしくない! 私にとっては「ゴールデン」などという、素晴らしいもんじゃない! ・・・などなど、人様々だと思いますが、皆さんは、「何ウイーク」になりそうか、教えて下さい。 え、私? やっぱ、「アンケートウイーク」かなあ~

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

前半は夫の実家に帰るので「嫁業ウィーク」 後半は実家の田植えの手伝いなので「田植えウィーク」です。 我ながら、さえないGWです(笑)

be-quiet
質問者

お礼

里帰りすると、こういった「ウイーク」になりがちですね~ 普段より疲れるウイークでしょうけど、まあ、実家孝行ということで・・・ ありがとうございました!

その他の回答 (12)

• KGS
回答No.2

人ゴミが嫌いなので、引きこもりウイークかな。 田舎者なので人が多いとわかっている観光地にどうしても足が向かないのです。 はじめて東京に行ったとき、四ッ谷駅であまりの人の多さに通行人に「祭りでもあるんですか?」と聞いてしまった私です。

be-quiet
質問者

お礼

人ごみが嫌いだからというのであれば、引きこもりというより、「ホームウイーク」かも? それにしても、四ッ谷駅でそれでは、新宿駅だったら「万博でもあるんですか?」・・・ ありがとうございました!

回答No.1

し・ご・と。 「オンデュウティーウイーク」 「グレーウイーク」

be-quiet
質問者

お礼

あらら、お当番ですか! まあ、グレーくらいで止めておきましょうね。 ありがとうございました!