• ベストアンサー

iTunesについて

こんばんわ!! 本日ipodのiTunesの中に入ってるMusic Storeで音楽を購入してみたんですが、クレジットカード払いで登録完了後、曲を購入しました。 その後の支払い方法など、請求書などは届くのでしょうか? なお、クレジットカード以外の支払い方法など、あるんでしょうか? 初めてインターネット上で、クレジットカード払いをしたので、不安でよく分からないのでおしえてください。 購入履歴では確認取れています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bahoo
回答No.1

物をお店で買った時と同じように、いつもの明細書に曲目代がのるはずです。 アップルからはメールで領収書が届きます。 また、クレジットカード以外にiTunes music cardを使うという方法があります。これは量販店やコンビニで売っています。

その他の回答 (1)

• cliomaxi
回答No.2

先ずは登録メールアドレスに「受領番号0000」と云う件名のメールが届きます。 購入した曲目と料金、合計金額や使用カードなど詳細が書かれたものです。 他には「ギフトカード」や「iTunesMusicCard」があります。 前者はクレジット決済ですが、誰かから貰えば使えますし、後者は家電量販店(iPodを取り扱っている店なら殆ど)で買う事が出来ます。 確かセブンイレブンでも買えたはず。 これらはiTunesを立ち上げiTMSにアクセスしたら左側に「アカウント」と云うのがありますからそこを見て下さい。