• 締切済み

幸せだなと思う時は?

「幸せだなあ」と思うのは、いったいどんな時でしょうか? 最近の私は、お風呂に入っている時、 です。

みんなの回答

noname#18598
noname#18598
回答No.4

恥ずかしい事ですが、 私は好物の食べ物を見る(考える)だけでも幸せになってしまいます。 勿論、口にすると「生きてて良かったな」と思えるほどです。 嫌な事があっても好物の食べ物を食べれると忘れてしまいます、ストレス解消にはうってつけですね。

hideki_u
質問者

お礼

「幸せってなんだっけ?」 解答をありがとうございました。 Thank you for the answer. 最近は、「幸せ」がどうのこうのとか、 意識していない時が幸せなのかな、と思いました。 眠りに入る瞬間とか---- ところで、 その「食べ物」とは、? プリンですか?(おじゃる丸か!)

• hato_pop
回答No.3

桜が散った後の、若葉の鮮やかな緑を見ていると「幸せだなぁ」と思います。公園のベンチに座って、そよそよとした風に吹かれながら、ぼんやりするんです。毎年この時期が楽しみで仕方ないです。どの季節よりも幸せを感じます。

hideki_u
質問者

お礼

「幸せってなんだっけ?」 解答をありがとうございました。 Thank you for the answer. 最近は、「幸せ」がどうのこうのとか、 意識していない時が幸せなのかな、と思いました。 眠りに入る瞬間とか---- ところで、 他の季節はどうします?

• kouseki41
回答No.2

他人(友人など)に何気に助けられた時。 なんで私みたいな人間にみんな親切なの? 「ありがたい」と思う。

hideki_u
質問者

お礼

「幸せってなんだっけ?」 解答をありがとうございました。 Thank you for the answer. 「幸せ」は相手がいて、社会的なもの。かな 最近は、「幸せ」がどうのこうのとか、 意識していない時が幸せなのかな、と思いました。 眠りに入る瞬間とか----

• galluda
回答No.1

がると申します。 私の場合は… 「最愛の人と一緒にいるとき」 これに勝る幸せはないです。 大概しんどいときも、その瞬間を思い出すととても元気が出ます。

hideki_u
質問者

お礼

「幸せってなんだっけ?」 解答をありがとうございました。 Thank you for the answer. 「幸せ」は相手がいて、社会的なもの。かな 最近は、「幸せ」がどうのこうのとか、 意識していない時が幸せなのかな、と思いました。 眠りに入る瞬間とか----