- ベストアンサー
熱海近辺で子供と楽しめるところ
ゴールデンウィークに熱海に行くのですが、ずっと熱海にいてもしょうがないので、熱海から車で片道2時間以内で3歳の子供と楽しめる場所がありましたら是非教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- mikichin-mama
- ベストアンサー率37% (26/69)
回答No.4
ありがちですが、熱海からなら伊豆高原をお勧めします。 お子様は動物お好きですか? 好きならサボテン公園いいですよ! TV動物奇想天外でおなじみのチンパンジーのショウ 時間によって、ペリカンに魚をあげる体験ができたり・・・ワラビーのたくさん居る檻(?)に入ったり・・・間近で生き物を見ることが出来ます。 あとは海沿いに戻り、ぐらんぱる公園で長いローラーすべりだいで遊んだり・・・ いつもこのコースで遊んでいます。 ただ、ゴールデンウィークは周辺道路が混むでしょうね・・・・。 がんばって行ってきてください!
質問者
お礼
大変参考になりました。有り難うございます。
- sum_bra
- ベストアンサー率16% (9/54)
回答No.3
熱海であれば、初島に行かれてはいかがでしょうか。 片道2時間もあれば、伊豆のさきっぽまで行けそうですが、 道も相当混むと思うので、そんなに遠くないところであれば、大室山でリフトに乗ったり、城が崎のつり橋なんかも楽しめると思います。
質問者
お礼
- yachan4480
- ベストアンサー率27% (943/3480)
回答No.2
伊東道の駅 伊東マリンタウン GWはかなりこむでしょう。 片道二時間ならイチゴ狩りもいいかも。
質問者
お礼
お礼
こんなHPがあるとは知りませんでした。有り難うございます。