• ベストアンサー

携帯を落として、

携帯電話を落として(又はどこかに忘れて)、 返ってこなかった事ある方いらっしゃいますか? それで何らかの被害があったのだったら 差し支えなければ教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazuyat
回答No.1

二度ほどあります 結局戻りませんでしたが、使用実績も上がらなかったし悪用の形跡はありませんでした。 お巡りさんに聞いたら携帯の場合は見つかれば必ずキャリア経由で連絡来るそうです。

その他の回答 (2)

回答No.3

うっかり者なので、何度も落としてますが、1度だけ出てこないときがありました。幸い被害を受けたことはありません。ただ、そんな性格なので、携帯はいつも、1.電源入れるとロックされる。2.登録した番号から設定回数かけるとロック(遠隔ロック)される。ように設定していて、無い!と気付いたら、取り合えず遠隔ロックするようにしてます。 ロックすれば通話料・パケ代などは発生しないようにできますが、最近は、お財布ケータイやスイカなど直接お金も絡む機能が増えてきたので、使いたいけど怖くて購入できません。以前は、ロックしてもそういう機能は使えてしまったけど、最近の機種は、ちゃんとそれらの機能も遠隔で止められるんだろうか・・・。

• dulatour
回答No.2

気が付いたときに、すぐにキャリアに連絡したので、何の被害もありませんでした。 結局、出てこなかったでっす。