- ベストアンサー
4月末でも残雪を楽しめる東京から1泊2日で行ける山は?
4月末に登山予定なのですが、 新緑を楽しむのではなく、まだ雪の残る所に行きたい のですが、どこかいいところはありませんか? ただ、土日しか時間がないので、東京からそんなに離れていないところを希望しているのですが。(できれば中央道方面) 今年は雪があまりないような話も聞いてるのですが…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2000メートルクラスの山でしたらゴールデンウイークまでは残雪があると思います。 八ヶ岳でしたら残っていると思うのですが、今後の気温の上昇次第ですね。
その他の回答 (1)
- ebisu2002
- ベストアンサー率59% (1878/3157)
回答No.2
車で4時間、登り5時間ほどありますが燕岳もお勧めです 朝から登れば日帰りで、下の温泉泊まりも可能です 天気がよければ槍ヶ岳がきれいです
質問者
お礼
燕岳は去年の夏に行きました!白い山肌が印象的で、槍ヶ岳もキレイに見えて良かったです。雪が残ってるとなんだか登るの大変そうですけど、いいですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました!
お礼
八ヶ岳ですね、参考にさせていただきます!ありがごうございました!