• ベストアンサー

三重県について

三重大学の周辺はどんな感じなのでしょうか?もしくは三重県として。 雰囲気(都会、田舎など)、利便性(コンビニとか)、交通の便などの観点から教えて下さい。とにかく何でも良いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ton1115
回答No.2

三重県民です。 三重大周辺ですか。 コンビニ、マクドナルド、吉野家、レンタルビデオはよく目立ってます。 基本的に大学周辺は大学生のためのアパートが多いし、それに伴ってお店もある程度はあります。 ただ田舎であることは確かですね。 三重県はそもそも田舎です。津市(大学がある市)はいちよう県庁所在地ですが三重で一番栄えているのはそれより北部の四日市だと思います(私はここにいます) 交通の便ですが電車はJRと近鉄がありますが、三重ではほとんど近鉄の方が便利です。 大学までは近鉄だと津駅からバスになります。 大学生の方はみんな自転車で行き来されていますね。よく見かけます。 海が近いです。でも汚いけど泳げる範囲ではありますよ。おそらく住みやすいほうではあるとは思います。 でも基本的に三重県は車など移動手段がないと厳しい県なので、都会のように電車やバスだけでの移動・・・は期待なさらないほうがよろしいかと思います。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1