• 締切済み

W-ZERO3の画面の屋外での見やすさ

IPAQ3660を今使っています。 さすがに古くなってきたのでW-ZERO3を検討中です。 実際に使っている方に教えて欲しいのですが、自然光下での液晶画面の見やすさは如何なものでしょうか? デモ機を使って見て、手書き認識の向上、VGA画面の綺麗さを感じています。 主な利用用途は ・PCデータの閲覧(主にテキスト、Excel、画像) ・無線LANでのWebブラウジング ・KMWrite等でのメモ取り ・Outlookでのスケジュール確認、連携 です。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• kroiwa
回答No.1

いま窓の外は太陽が照っているので持って行ってみましたが、直射日光の下でもまあまあ読めるレベルですね。バックライトの明るさを最高にすれば、けっこうちゃんと読めます。 ウェブブラウザはデフォルトで入っているIEよりもNetFrontやOperaが使いやすいです。 文字を見やすくする、NetFrontのフォントの詳細設定で □プロポーショナルフォントを使用する □ClearTypeフォントを使用する の両方にチェックを入れ、フォントをMS Pゴシック、フォントサイズ大が、一番文字も読みやすく画面も有効に使えるように思うので、そのように設定しています。 NetFrontは現在はプレビュー版でブックマークの保存が10件しかできないので、PCのOperaでブックマークファイルをHtml形式でエクスポートしてそれをZERO3のローカルに置いておき、ホームページにそのファイル指定するというめんどくさいことをしています。 無線LANでのブラウジングですが無線LANを使うとすぐに電池がなくなるので、普段はW-SIMでネットにアクセスすることが多いです。