- ベストアンサー
普通はできないことで、一度はやってみたいことはありますか?
普通の生活ではできないことで、一度はどんなものかやってみたいことはありますか? ちなみに、私は実弾射撃・死体解剖・幽体離脱の三つがやってみたいです。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
映画などでよくあるシーンでカギがかかって開かないドアを足で蹴破って開けるというのをやりたいです。 映画ではヒロインが簡単に開けてしまうけど、あれって 絶対ムリだと思います。私の周囲の男性でも多分ムリかと。だいたい、ドアノブのところまで足が上がらないですし。何度か練習すれば出来るようになるのか。家でやってみるわけにも行かず、映画などで見る度、憧れます。 映画つながりですがジャッキー・チェンのようなアクション。 特殊メイク。リアルな傷を再現したりモンスターになって みたいです。 鉄工所で溶接とかプレス工場で車を潰してみたい。 私も死体解剖には興味ありますね。
その他の回答 (10)
ラーメンが大好きなので、 浴槽いっぱいにラーメンを入れて、入りながら 食べてみたいです。(できれば塩ラーメンで)
お礼
回答ありがとうございます。 これは美味しいのはいいですが、浴槽に入るのが気持ち悪くないですかね。 ラーメンは自分も大好きです。本格的なラーメンを1ヶ月連続で食べこともあります。(塩バター)
- BECR
- ベストアンサー率8% (1/12)
マンホールの中に入りたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 これは正直よく分からん。自分には理解不能です。
- theonti
- ベストアンサー率29% (239/802)
実弾射撃・・済み(イノシシ狩) 死体解剖・・色々なパーツがホルマリンの中に。・・ゾゾゲタツ。 幽体離脱・・ベットの脇で眺めている。みんな泣いている。アレッ?あいつがいない。あのヤロー!・・・目がさめる。みんな驚く!!開口一番「あいつは?」 陸上100mで金メダルを取りました。 ○○○コンクールで優勝しました。 と 言えればなぁ~~ 短距離は得意。地区で頼まれたけれど、体が弱くて(弁膜症)断念。後の健康診断では言われた事なし。 コンクールは喉を痛めて断念。 自分の代りを育てています。2年連続で全国大会までは言ったのだけれどミス。 今年こそ、2人に望み。
お礼
回答ありがとうございます。 短距離が得意とはいいですね。 足が速いというのにはほんと憧れます。 陸上100mは見果てぬ夢になったのでしょうか? コンクールでは代わりの人が優勝できたらいいですね。
- tanaka1_001
- ベストアンサー率2% (2/75)
TVでしていたような気もしますが。 「はい、きゅうりとトマトで300万円ね」 といわれたら 300万円 だす。(払う)
お礼
回答ありがとうございます。 これは一瞬何のことか分かりませんでした。 店の人の冗談に客がそのまま応えるわけですか? なかなか面白いですね。それで、当然お金は後から返してもらうんですよね。
有名ハリウッド俳優になって、これでもかというくらいチヤホヤされたい。 ボクサーの亀田選手くらい強くなって、人をボッコボコにぶん殴ってみたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 有名人には自分はなりたくないです。顔が知れれていると、どこに行っても窮屈な気がします。 それよりは、優れた小説を書く作家になって、陰であの人はすごいと褒められるのはいいかもしれません。 ボクサーもいくら強い選手でも自分はなりたくないですね。 人を一方的に殴るのはしてみたいですけど、ボクサーは自分も殴られるから嫌ですね。
- a26
- ベストアンサー率18% (10/54)
料理や食器がのった状態のチャブ台返し。 実際は食べ物がもったいないし、溜め息つきながら後片付けをしている自分が容易に想像できるので出来ませんが。
お礼
回答ありがとうございます。 これは自分も一度やってみたいですね。 みんなの前でやりどんな反応をするか一度見てみたいものです。 ただ、あなたと同じ理由で私も実際にやることはないと思いますが・・・
- ohnoah
- ベストアンサー率7% (48/644)
sikenさん、こんにちは。現実的に出来そうなことで”日の丸”を背負って活躍したい。
お礼
回答ありがとうございます。 これは自分には考えられません。プレッシャーに弱いですから・・・ それしにしても、日の丸を背負って活躍する人は、ほんとすごいと思いますね。
裁判官や国会議員の委員長が、「静粛に・・」と言いながら木槌を打ってみたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 これは自分はあまりしたくないですね。注目を浴びるというのは苦手ですから・・・ しかし、やりたい人の気持ちは、なんとなくですが、わかる気がします。
- iserlone
- ベストアンサー率18% (99/525)
普通の生活というか、年齢的に二度と出来ないのですが、高校球児として甲子園に出場したかったですね。 他には、スプラッシュ・ヒット(メジャーリーグのSFジャイアンツの 本拠地球場での本塁打)を打つとか、英語でディベートして勝つとか。 余談ですが、実弾射撃ならアメリカで以下略。
お礼
回答ありがとうございます。 野球をやってる人は、甲子園に一度出てみたかったと思ってる人が多いでしょうね。 野球関係でいえば、9回裏に代打で出てきて、逆転さよなら満塁ホームランが打ってみたいです。
ささやかですが、荒川選手の「イナバウワー」と「ピールマンスピン」をやってみたい。 http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20060303k0000e050081000c.html 何度かチャレンジしましたが、ぎっくり腰が再発しそうで全く無理、足もお尻の位置までしか上がらない、出来たらしごく気持ちよいと思うけど。 実弾射撃は銃を買うお金があれば比較的容易です。 前科前歴がなければ、割と簡単に銃の所持免許が取れ、射撃が楽しめます。 知人が今はまってしまい、クレー射撃などをやってます。 私が通っていた学校にも射撃部があって、校舎の半地下の射撃場で撃っていました。 死体解剖は医療系の学校に行くとやります。 医学部はやらされますが、薬学部や看護学部は見学になった記憶です。 非常にリアルなシュミレーション(医者の技術向上のための)機器があったような・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 「イナバウワー」は誰もが一度はやるみたいですね。 「ビールマンスピン」とは違って簡単そうに見えるのかもしれません。 実弾射撃は拳銃が撃ちたいんです。 昔、海上保安の灯台にいたんですが、通信の人が拳銃を撃っていて、自分もやってみたいと思ってました。 死体解剖を看護学部は見学するんですか?それは初耳です。 リアルなシュミレーションがあるなら、「電車が行く」みたいに是非ゲーム化してほしいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 死体解剖に興味がある人だけあって、あなたとは趣向が近いかもしれません。 開かないドアを足で蹴破る・プレス工場で車を潰すなど破壊活動には私も興味があります。 その延長で言えば、大掛かりになりますが、ビルの爆破というのを一度やってみたいですね。