• 締切済み

おすすめサスペンス映画

『羊たちの沈黙』シリーズや『ソウ』、『セブン』など、犯人がとても頭のキレる狂った異常殺人ものの映画が好きなのですが何かオススメの映画はありますか?? 頭を使うような難しい話の映画で オチがしっかりしているものが理想です!! 『クリムゾンリバー』は 初めは良かったおにオチと犯人と結末に冷めました・・・

みんなの回答

• yutaka201
回答No.14

ドイツ映画の「キラー・タクシー」はいかがでしょう。犯人は少女ばかりをタクシーで連れ去り殺します。また犯行現場のジオラマを作るのが趣味という異常ぶり。途中何度かどんでん返しがあって、最後まで犯人推理を楽しめると思います。

noname#17702
noname#17702
回答No.13

♯2です。 ゴメン『時計仕掛けのオレンジ』はサスペンスって感じじゃなくSFかも……… イタリア映画で『ある女の存在証明』、これはサスペンスだろ! なんか最近、サスペンスって推理物?スリル?ホラーじゃないよね? みたいな感じで少し迷うんです。 『オリエント急行殺人事件』とか………(..)

回答No.12

私もサスペンス大好きですが、やっぱりユージュアルサスペクトは外せませんね。 あとファイトクラブもなかなか良かったです。 あと、どんでん返し大好きっていうのなら、閉ざされた森もいいですよ!!

• roxy0202
回答No.11

私も『羊たちの沈黙』シリーズ好きです。 頭を使うような難しい話ではありませんが 『ナイトウォッチ』 『ハイドアンドシーク』 どうでしょう?

回答No.10

異常殺人ではないですが、 「隣人は静かに笑う 」なんてどうでしょうか? 「氷の微笑」なんて、もうご覧になってますよね?

回答No.9

インソムニアはどうでしょう? 犯人を追い詰めた刑事が逆に追い詰められてしまうサスペンスです。 http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=239336

回答No.8

お薦めというか 異常犯人を演じた ビリー・ドラゴが個人的に好きなので 推薦するのですが 「ホロウ・ポイント~法廷からの殺人鬼(1987/米)」 なんか、ビリー・ドラゴのニヒルさがもろに アピールされて、インパクトが強かったです。 今は中古ビデオも100円前後で入手できるので いい時代になりました^^。

noname#43318
noname#43318
回答No.7

ちょっと質問者さんの趣味とは違うとは知れませんが サスペンスでおもしろかったのは 「コレクター」、モーガン・フリーマンが渋いです 「スパイダー/コレクター2」続編もおすすめです コレクターつながりで 「ボーン・コレクター」もいいですね 主人公が寝たきりなので知力で勝負ってのが燃えます。

Billy4
質問者

お礼

このシリーズは見ましたよ☆なかなか好きです☆

回答No.6

はじめまして、チュンといいます。 僕も質問者様と同じジャンルが好きです! 『羊たちの沈黙』や『SAW』はとても好きです! 僕は、『アイデンティティー』をオススメします! 既にご覧になっていたのなら、ごめんなさい!

Billy4
質問者

お礼

『アイデンティティー』ですね!まだ見てないので是非見てみます☆

回答No.5

すごく切れる犯人像ではないですけど 「コピーキャット」 「ゆりかごを揺らす手」 犯人不在の「メメント」とか面白かったけど シリーズもので魅力的なのはやはりレクター博士かなぁ(^^;)

Billy4
質問者

お礼

メメントは見ました☆レクター先生がカニバリストってのが最高ですね☆