- 締切済み
三井住友宝塚貸切公演
三井住友の宝塚貸切公演とDCチケットの抽選はどのくらいの可能性で当たるものなのでしょうか。一般でも申し込もうかと迷っています。重複しないか心配したりして。どんなものなのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Minako-chan
- ベストアンサー率36% (7/19)
自分のためではありませんが、知人にヅカファンがいて申し込んだことがあります。私以外でもカード会員はこのようなときにすっかり便利屋になるんでしょうか? 私は三井住友VISAカードは1枚しか持っておりませんので1つの同時間の公演に1回しか申し込めません。今までスマートダイヤル24で申し込める宝塚大劇場公演の三井住友VISA貸切公演に7~12回くらい申し込みました。1回当たりに申し込んだチケットの枚数は1~2枚でした。7~12回という回数は三井住友はその財力で同じ公演でも違う時間のいくつかの本数を貸し切っていることも多く、同じ公演でもいいから申し込んで欲しいといわれて申し込んだ合計の回数です。 で、結果ですが、悲しいことに一度も当たったことがありません。カード会社の貸切公演って人によっては申し込む権利の回数を増やすために何枚もカードを持っていたりしてその人たちに負けてしまっているのでしょうかねえ…。または私に相当運がないかのどちらかでしょう。 確かに私も同じ時間違いの公演を申し込んだら重複しないか心配でした。しかしこの調子だと重複するなんて宝くじで1等当てるようなものかもしれません。 VISAがだめならJCBやOMCはどうかとかいろいろ考えてしまいますが、壮絶なチケット争奪戦に参加していることは確かだと思います。 私は素人ですので、もっと詳しい方も多いと思いますので、そのような方の回答が出るまで締め切りを待った方がいいでしょう。
- aobeta
- ベストアンサー率29% (86/296)
三井住友カードの会員ではないので、詳しい事はわかりませんが、他のサイト(宝塚関係)の掲示板で、当たったとか、はずれた、とかいう書き込みを見かける事があるので、貸切公演の当選がわかるのが一般発売の後なら、一般では違う日を購入しておいた方が良いのではないでしょうか。 下記のサイトで質問できるので、こちらでも聞いてみて下さい。
- 参考URL:
- http://www.ujura.jp/
お礼
遅くなりました。ご親切な返答ありがとうございました。