• ベストアンサー

accessVBA 「フォームが見つかりません」

コードをいろいろいじっていたら「F仕分伝票というフォームは見つかりません」というメッセージが出るようになりました。 Me.RecordSource = "SELECT * FROM 仕分伝票 WHERE 伝票番号 = " & Forms!F仕分伝票![伝票番号] & ";" このようなメッセージはどのような原因が多いのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

フォームの名前をきちんと確認してみてください。 例えば、「F仕分伝票」の最初の文字のFが全角文字か半角文字かとか。 フォーム名は一字一句違わないように指定しなければなりません。 あと、SQL文のFROM句は後にテーブル名がくるのでフォーム名を書いてはいけません。

s-holmes
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私がばかでした・・ (^^; ○仕訳伝票 ×仕分伝票

その他の回答 (1)

• chupark
回答No.1

FROM のあとが 「仕分伝票」になってますよね?  それを「F仕分伝票」にするべきではないでしょうか?  ご自分でおつけになったフォーム名と一致させないと…。

s-holmes
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私がばかでした・・ (^^; ○仕訳伝票 ×仕分伝票